
Куриные котлеты с кабачком и зеленым горошком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
20
45
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаЗеленый горошек
100 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
30 гПомидоры
600 гПшеничная мука
100 гКабачки
1 штукаМускатный орех
по вкусуКрасный лук
1 головкаКуриный фарш
500 гМолотая корица
по вкусуМолотый кардамон
по вкусуПодсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов
150 млАроматное подсолнечное масло
70 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5–10 минут, чтобы он выпустил сок. Затем хорошо отжать.

2На подсолнечном масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета.

3В фарш добавить кабачок, обжаренный лук, горошек, яйцо, корицу, мускатный орех, кардамон, соль и перец, хорошо перемешать и отбить.

4Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на подсолнечном масле в течение 3–5 минут с каждой стороны. Затем переложить котлеты на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

5Нарезать помидоры крупным кубиком, укроп измельчить, а красный лук нарезать перьями. Смешать салат, посолить, поперчить и заправить его ароматным маслом. Подавать котлеты с салатом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты