
Треска в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
«Трескучее» название треска получила неслучайно. В XI–XII веках треской на Руси называли жердь или палку, в этом есть здравый смысл — ведь стоит тресковое филе пересушить, и оно превратится в нечто деревянное. В данном рецепте предлагается бороться с сухостью следующим образом: выложить кусочки трескового филе на подложку из лимона и гарнировать помидорами. Кислота лимона неагрессивно размягчит волокна, сочность томатов не даст пересохнуть, в результате вы получите не подручный материал для производства Буратино, а нежнейшую рыбу, причем сразу с легким гарниром.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
37
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 веточкаЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТимьян
2 веточкиОливковое масло
60 млПомидоры черри
200 гФиле трески
800 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Лимон нарезать тонкими кольцами.

2Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

3С веточек тимьяна снять листья.

4Выложить ровным слоем ломтики лимона в форму для запекания, посыпать листьями тимьяна и полить оливковым маслом.

5Филе трески обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

6Выложить треску на лимоны.

7Сверху выложить чеснок и целые помидоры черри, снова полить маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

8Измельчить петрушку.

9Готовую треску подавать, посыпав петрушкой и полив лимонным соком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты