ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

В горшочках - 15 сытных ужинов

Горшочки – не самый частый гость на нашей кухне. И очень зря. Ведь в них безумно просто готовить, при этом блюдо получается и вкусным, и полезным. Судите сами: подготовил овощи, мясо или рыбу, положил в горшочек, поставил в духовку, включил таймер и отдыхаешь. Что до пользы, то тут все просто: блюда в горшочках можно готовить без масла, продукты сохраняют максимум витаминов и микроэлементов, а натуральный материал горшочков безопасен для здоровья. И самое главное – вкус! Любое блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат благодаря томлению в собственном соку. Мы собрали для вас подборку несложных блюд в горшочках: мясо и картошка в горшочке, суточные щи под хлебной шапочкой, куриный плов, рыба с овощами, чанахи и горячие супы и каши. А если у вас еще нет глиняного горшочка, попробуйте приготовить в хлебном или тыквенном горшочке. Такие рецепты вы также найдете в нашей новой подборке. Готовьте в радость, удивляйте и балуйте себя, своих родных, любимых и друзей.
Перловая каша в горшочках с грибами
Фото рецепта Перловая каша в горшочках с грибами
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
105
Инструкция
1.Белые грибы замочите.
2.Крупу промойте, закиньте в кипящую воду (несоленую). Доведите до кипения и слейте. Опять залейте перловку холодной чистой водой (3 стакана), посолите и варите, пока вода не выкипит.
3.Тем временем, спассеруйте луковицу на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны и отжатые измельченные белые грибы, обжарьте до золотистого цвета, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.
4.Кашу переложите в горшочки (смажьте их немного маслом), положите сверху грибы, влейте соевый соус, накройте крышками и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.
Перловая крупа(1½ стакана),
Шампиньоны(700 г),
Сушеные белые грибы(50 г),
Репчатый лук(1 головка),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Соевый соус(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Мясо в горшочке
Фото рецепта Мясо в горшочке
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
41
Инструкция
1.Белые грибы хорошо промыть и замочить на ночь. Затем отварить их в той же воде — так грибы сохранят свой насыщенный вкус и аромат.
2.Нарезать говядину кусочками — так, чтобы в каждом горшочке лежало по три куска по 50 грамм.
3.Обжарить говядину на растительном масле до появления золотистой корочки.
4.Выложить мясо из сковородки, а в сковородку налить 800 мл кипятка. Подождать, чтобы вода хорошо прокипела, добавить туда томатную пасту и вино. Варить минут 10 на среднем огне.
5.Процедить через очень мелкое сито или через марлю. Должен получиться густой душистый сок.
6.Положить обжаренное мясо в кастрюлю, залить его получившимся винно-томатным соком, посолить, добавить перец и чуть сахара по вкусу. Добавить немного грибного бульона. Тушить 30 минут на медленном огне.
7.Пока тушится мясо, подготовить овощи. Нарезать картошку кубиками и слегка обжарить ее на сковороде до появления красивой золотой корочки.
8.Обжарить на растительном масле нарезанные соломкой белые грибы.
9.Нарезать кубиками корень сельдерея.
10.Нарезать кубиками морковь и лук, слегка обжарить их на растительном масле.
11.Разложить по четырем горшочкам тушеное мясо, картошку, лук, морковь, сельдерей и мелконарезанный чеснок, мелкие шампиньоны и белые грибы.
12.Разлить по горшочкам сок. Плотно накрыть горшочки крышкой и отправить их на 30–35 минут в духовку, разогретую до 200–210 градусов. Идеально, если горшочек будет стоять в духовке не на решетке, а на противне с водой — тогда мясо, лежащее на дне горшочка, не подгорит.
13.Готовые горшочки подавать с мелконарезанной петрушкой и укропом.
Говяжья лопатка(600 г),
Сушеные белые грибы(24 г),
Картофель(300 г),
Корень сельдерея(120 г),
Репчатый лук(200 г),
Морковь(200 г),
Шампиньоны(8 штук),
Томатная паста (1 столовая ложка),
Красное сухое вино(200 мл),
Чеснок(1 зубчик),
Растительное масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сахар(по вкусу),
Зелень(по вкусу)
Жаркое в горшочках
Фото рецепта Жаркое в горшочках
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Инструкция
1.Нарезанное кубиками мясо обжарить со всех сторон на разогретой с маслом сковороде в течение 6–7 минут. Подсолить и отложить.
2.Лук и морковь нарезать кубиком, слегка обжарить на масле, подсолить. Добавить чеснок, нарезанный болгарский перец и обжарить все вместе. Добавить сезонные грибы и потушить в течение 5–7 минут.
3.К овощам с грибами добавить нарезанный крупными кубиками картофель и обжаренное мясо. Залить бульоном и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 30 минут.
4.Выложить в горшочки, посыпать тертым сыром от «Макларин» и запекать в течение 10–15 минут.
Свинина(400 г),
Репчатый лук(170 г),
Морковь(100 г),
Чеснок(10 г),
Сладкий перец(250 г),
Свежие грибы(200 г),
Картофель(550 г),
Мясной бульон(200 мл),
Сливки 20%-ные(300 мл),
Сыр(200 г),
Растительное масло(по вкусу),
Соль(10 г),
Молотый черный перец(5 г)
Сердечки в горшочках
Фото рецепта Сердечки в горшочках
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Инструкция
1.Сердечки промыть и срезать с них лишнее — быстро обжарить их на сковороде (буквально минуту - две), посолить, посыпать немного любимыми приправами. Выложить на дно горшочка.
2.Шампиньоны разморозить. Обжарить на сковороде. Сверху выложить также слегка обжаренный лук и морковь. Почистить картофель, порезать и отправить к сердечкам и овощам. Немного присолить, поперчить.
3.Грибы выложить сверху.
4.Влить в миску стакан сливок, немного посолить (добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала). Залить сливками жаркое так, чтобы они почти покрывали содержимое горшочка.
5.Засыпать все сверху тертым сыром. Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку минут на 20- 30 при температуре 180 градусов.
6.По прошествии времени снять крышку и оставить в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился.
Куриные сердца(1 кг),
Лук(2 головки),
Морковь(2 штуки),
Шампиньоны(500 г),
Сыр(200 г),
Картофель(500 г),
Сливки(200 мл)
Чанахи в горшочках
Фото рецепта Чанахи в горшочках
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
71
Инструкция
1.Мясо нарезать кубиками, сложить в горшочки. Посолить и поперчить.
2.Выложить нарезанный мелко лук.
3.Выложить картофель, нарезанный кубиками.
4.Нарезать баклажан кубиками, выложить на картофель.
5.Выдавить сверху чеснок.
6.В каждый горшочек выложить по столовой ложке томатной пасты.
7.Нарезать помидоры полукольцами и выложить сверху.
8.Мелко нарезанный болгарский перец выложить поверх помидор.
9.Залить горшочки водой до середины.
10.Поставить в духовку на 1 час при 180 градусах.
11.Подавать со свежей зеленью (кинза, лук-порей, зеленый лук, укроп).
Баранина(600 г),
Картофель(7 штук),
Чеснок(7 штук),
Помидоры(2 штуки),
Томатная паста (7 столовых ложек),
Сладкий перец(1 штука),
Зелень(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Баклажаны(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Репчатый лук(1 головка)
Похлебка в горшочке
Фото рецепта Похлебка в горшочке
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Инструкция
1.Hарезать мясо небольшими кусками, варить 10–15 минут.
2.В глиняный горшочек положить мясо, нарезанный соломкой картофель и лавровый лист, залить на три четверти бульоном. Горшочек поставить в духовку на 30–35 минут.
3.Нарезанный кольцами лук поджарить до золотистого цвета, положить его в похлебку за несколько минут до готовности.
Картофель(400 г),
Говядина(250 г),
Репчатый лук(1 головка),
Лавровый лист(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Суточные щи в горшочках
Фото рецепта Суточные щи в горшочках
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Инструкция
1.Квашеную капусту потушить до полу-готовности, добавить пассерованный лук с морковью и томатную пасту.
2.В бульон добавить свинину, нарезанную соломкой, довести до кипения и снять пену. Добавить тушеную капусту с овощами.
3.Варить суп до готовности, в конце добавить обжаренный бекон, специи и измельченный чеснок. После того, как он остынет, убрать в холодильник на сутки.
4.Для подачи налить порцию щей в глиняный горшок, добавить мелконарезанную зелень, накрыть крышкой из слоеного теста и запечь в духовке в течение 8 минут при температуре 180°С.
Квашеная капуста(600 г),
Говяжий бульон(3 л),
Морковь(45 г),
Репчатый лук(60 г),
Томатная паста (160 г),
Свиная вырезка(840 г),
Бекон(100 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Тмин(3 г),
Чеснок(25 г),
Растительное масло(по вкусу),
Лавровый лист(2 штуки),
Укроп(70 г),
Петрушка(70 г),
Бездрожжевое слоеное тесто(1 кг)
Свинина в горшочке с картофелем
Фото рецепта Свинина в горшочке с картофелем
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 минута
1 минута
5013
Инструкция
1.В горшочек слоями уложить мелкий очищенный картофель, морковь, нарезанную кубиками, мелко нарезанный лук и свинину, нарезанную на маленькие кусочки. Все слои промазать майонезом. Добавить соль, перец, зелень.
2.Залить подготовленные слои кипяченой водой доверху, присыпать тертым сыром.
3.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
Картофель(4 штуки),
Свинина(300 г),
Репчатый лук(1 штука),
Морковь(1 штука),
Сыр(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Майонез(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Зелень(по вкусу)
Гуляш в хлебном горшочке
Фото рецепта Гуляш в хлебном горшочке
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
234
Инструкция
1.В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности.
2.Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить полминуты. Положить мясо.
3.Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку, подливая кипяток, от часа до двух - до мягкости. Всыпать соль и молотый перец.
4.Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить литр кипятка и поставить на большой огонь.
5.Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь нарезать тонкими кружочками.
 Когда суп закипит, положить картофель и морковь.
6.Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
7.Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, лавровый лист, измельченный чеснок. Варить 5-7 минут. Вынуть лавровый лист.
8.С подсушенных караваев срезать верх - крышечку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см. Разлить гуляш в хлеб и сразу подавать.
Говядина(800 г),
Репчатый лук(2 головки),
Молотая паприка(3 столовые ложки),
Картофель(800 г),
Морковь(1 штука),
Помидоры(2 штуки),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Сладкий перец(1 штука),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Лавровый лист(3 штуки),
Булочка 8 злаков(4 штуки)
Картофель с грибами в горшочке
Фото рецепта Картофель с грибами в горшочке
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
153
Инструкция
1.Свежие грибы тщательно промыть и очистить. Затем их следует ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком.
2.Картофель почистить, нарезать дольками, также обжарить и положить вместе с грибами в горшочек. Горшочек залить водой до уровня верхнего слоя.
3.Добавить в блюдо соль, лавровый лист, перец и сметану. Накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30–40 минут.
Картофель(750 г),
Свежие грибы(500 г),
Сметана(100 г),
Белый лук(2 штуки),
Петрушка(по вкусу),
Растительное масло(3 столовые ложки),
Лавровый лист(1 штука),
Черный перец горошком(по вкусу)
Куриный плов в горшочках
Фото рецепта Куриный плов в горшочках
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
61
Инструкция
1.Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковородку налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2.Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности.
3.Взять 3 горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 столовые ложки риса.
4.Добавить воды столько, чтобы ее уровень был на 1,5–2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Куриные окорочка(1 штука),
Морковь(1 штука),
Репчатый лук(1 штука),
Рис(6 столовых ложек),
Растительное масло(5 мл),
Соль(по вкусу),
Приправа для курицы(7 г)
Кролик с грибами в горшочке
Фото рецепта Кролик с грибами в горшочке
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Инструкция
1.Мелко нарезать луковицы, мелко нарубить чеснок, разрезать пополам грибы.
2.Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску.
3.В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику.
4.В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.
5.Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышкой и запекайте при 175 градусов около 55 минут.
Кролик(680 г),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Бекон(6 кусков),
Сливочное масло(1 столовая ложка),
Стебель сельдерея(2 штуки),
Чеснок(4 зубчика),
Тимьян(10 стеблей),
Петрушка(40 г),
Свежие грибы(10 штук),
Картофель(6 штук),
Лук(2 штуки),
Белое сухое вино(½ стакана)
Запеканка из овощей в горшочке
Фото рецепта Запеканка из овощей в горшочке
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Инструкция
1.Все овощи и грибы надо нарезать на кубики, чеснок пропустить через пресс. При желании можно добавить и другие овощи.
2.Приготовить заливку. Взбить яйца, соединить их с натертым твердым сыром и мягким сыром, добавить сметану и специи. Сюда же можно нарезать зелень.
3.Обжарить на растительном масле грибы с овощами почти до готовности и выложить их в порционные горшочки или один большой горшок. Залить равномерно заливкой и запекать в духовке до образования сверху румяной корочки при температуре 180 градусов. Подавать можно в горшочках или на тарелке, украсив зеленью и овощами.
Баклажаны(2 штуки),
Грибы(400 г),
Помидоры(3 штуки),
Чеснок(1 зубчик),
Куриное яйцо(4 штуки),
Сыр филадельфия(200 г),
Твердый сыр(200 г),
Сметана 42%-ная(270 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу),
Зелень(по вкусу)
Горшочки из тыквы с курицей
Фото рецепта Горшочки из тыквы с курицей
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Инструкция
1.Сначала разрезать тыкву пополам и аккуратно удалить семена. Кстати, их не стоит выбрасывать, можно высушить и съесть с удовольствием.
2.Затем нарезать филе куриного бедра небольшими кусочками и выложить в миску. Добавить сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками, мелко порубленный чеснок, немного жареного сушеного лука, сметану, посолить, поперчить и тщательно всё перемешать.
3.Начинку разложить внутрь половинок тыквы. Мякоть тыквы слегка смазать сметаной, посолить и присыпать мускатным орехом, совсем чуть-чуть. Форму с тыквенными горшочками накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на полтора часа.
4.За 10 минут до окончания приготовления снять фольгу и посыпать тёртым сыром, чтобы он расплавился, и образовалась лёгкая золотистая корочка.
Тыква(1 штука),
Курица(400 г),
Сладкий перец(100 г),
Помидоры(1 штука),
Лук(2 столовые ложки),
Чеснок(2 зубчика),
Сметана(2 столовые ложки),
Сыр(70 г),
Мускатный орех(щепотка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Рыба с баклажанами в горшочках
Фото рецепта Рыба с баклажанами в горшочках
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Инструкция
1.Рыбу очистить, нарезать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционно на кусочки, посолить и посыпать специями.
2.Баклажаны нарезать кружочками и обдать кипятком. Затем немного обжарить на масле. Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на масле.
3.В горшочки сложить баклажаны, на них кусочки рыбы, затем лук с перцем, а сверху кружочки помидор.
4.В сметану добавить немного воды, соль, специи и залить этим соусом горшочки с рыбой. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
5.Готовить в духовке 30 минут при температуре 200С. В самом конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Рыба(1 кг),
Баклажаны(2 штуки),
Репчатый лук(2 штуки),
Сладкий перец(1 штука),
Помидоры(3 штуки),
Растительное масло(½ стакана),
Сметана(5 столовых ложек),
Чеснок(2 зубчика),
Соль(по вкусу),
Специи(по вкусу),
Зелень(по вкусу)
Комментарии (1):
0
Пора уже рецепты оливье присылать 😅