ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясо в горшочке

Мясо в горшочке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
37
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья лопатка
600 г
Сушеные белые грибы
24 г
Картофель
300 г
Корень сельдерея
120 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Шампиньоны
8 штук
Томатная паста
1 столовая ложка
Красное сухое вино
200 мл
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Шаг 1
1Белые грибы хорошо промыть и замочить на ночь. Затем отварить их в той же воде — так грибы сохранят свой насыщенный вкус и аромат.
Шаг 2
2Нарезать говядину кусочками — так, чтобы в каждом горшочке лежало по 3 куска весом 50 грамм.
Шаг 3
3Обжарить говядину на растительном масле до появления золотистой корочки.
Шаг 4
4Выложить мясо из сковородки, а в сковородку налить 800 мл кипятка. Подождать, чтобы вода хорошо прокипела, добавить туда томатную пасту и вино. Варить минут 10 на среднем огне.
Шаг 5
5Процедить через очень мелкое сито или через марлю. Должен получиться густой, душистый сок.
Шаг 6
6Положить обжаренное мясо в кастрюлю, залить его получившимся винно-томатным соком, посолить, добавить перец и чуть сахара по вкусу. Добавить немного грибного бульона. Тушить 30 минут на медленном огне.
Шаг 7
7Пока тушится мясо, подготовить овощи. Нарезать картошку кубиками и слегка обжарить ее на сковороде, до появления красивой золотой корочки.
Шаг 8
8Обжарить на растительном масле нарезанные соломкой белые грибы.
Шаг 9
9Нарезать кубиками корень сельдерея.
Шаг 10
10Нарезать кубиками морковь и лук, слегка обжарить их на растительном масле.
Шаг 11
11Разложить по четырем горшочкам тушеное мясо, картошку, лук, морковь, сельдерей и мелконарезанный чеснок, мелкие шампиньоны и белые грибы.
Шаг 12
12Разлить по горшочкам сок. Плотно накрыть горшочки крышкой и отправить их на 30–35 минут в духовку, разогретую до 200–210 градусов. Идеально, если горшочек будет стоять в духовке не на решетке, а на противне с водой — тогда мясо, лежащее на дне горшочка, не подгорит.
Шаг 13
13Готовые горшочки подавать с мелконарезанной петрушкой и укропом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
49
2
0
Автор: Еда
1 порция
45 минут
65
3
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
21
1
0
Жаркое в горшочках
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
27
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа
123
5
1
Автор: Еда
6 порций
2 часа
118
5
1
Ленивая говядина в луковом соусе
Автор: Наталия Головко
5 порций
1 час 45 минут
3
1
0