ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясо в горшочке

Мясо в горшочке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
37
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья лопатка
600 г
Сушеные белые грибы
24 г
Картофель
300 г
Корень сельдерея
120 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Шампиньоны
8 штук
Томатная паста
1 столовая ложка
Красное сухое вино
200 мл
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Мясо в горшочке 140921 шаг 1
1Белые грибы хорошо промыть и замочить на ночь. Затем отварить их в той же воде — так грибы сохранят свой насыщенный вкус и аромат.
Фото шага рецепта Мясо в горшочке 140921 шаг 2
2Нарезать говядину кусочками — так, чтобы в каждом горшочке лежало по 3 куска весом 50 грамм.
Фото шага рецепта Мясо в горшочке 140921 шаг 3
3Обжарить говядину на растительном масле до появления золотистой корочки.
Фото шага рецепта Мясо в горшочке 140921 шаг 4
4Выложить мясо из сковородки, а в сковородку налить 800 мл кипятка. Подождать, чтобы вода хорошо прокипела, добавить туда томатную пасту и вино. Варить минут 10 на среднем огне.
Фото шага рецепта Мясо в горшочке 140921 шаг 5
5Процедить через очень мелкое сито или через марлю. Должен получиться густой, душистый сок.
Фото шага рецепта Мясо в горшочке 140921 шаг 6
6Положить обжаренное мясо в кастрюлю, залить его получившимся винно-томатным соком, посолить, добавить перец и чуть сахара по вкусу. Добавить немного грибного бульона. Тушить 30 минут на медленном огне.
Фото шага рецепта Мясо в горшочке 140921 шаг 7
7Пока тушится мясо, подготовить овощи. Нарезать картошку кубиками и слегка обжарить ее на сковороде, до появления красивой золотой корочки.
Фото шага рецепта Мясо в горшочке 140921 шаг 8
8Обжарить на растительном масле нарезанные соломкой белые грибы.
Фото шага рецепта Мясо в горшочке 140921 шаг 9
9Нарезать кубиками корень сельдерея.
Фото шага рецепта Мясо в горшочке 140921 шаг 10
10Нарезать кубиками морковь и лук, слегка обжарить их на растительном масле.
Фото шага рецепта Мясо в горшочке 140921 шаг 11
11Разложить по четырем горшочкам тушеное мясо, картошку, лук, морковь, сельдерей и мелконарезанный чеснок, мелкие шампиньоны и белые грибы.
Фото шага рецепта Мясо в горшочке 140921 шаг 12
12Разлить по горшочкам сок. Плотно накрыть горшочки крышкой и отправить их на 30–35 минут в духовку, разогретую до 200–210 градусов. Идеально, если горшочек будет стоять в духовке не на решетке, а на противне с водой — тогда мясо, лежащее на дне горшочка, не подгорит.
Фото шага рецепта Мясо в горшочке 140921 шаг 13
13Готовые горшочки подавать с мелконарезанной петрушкой и укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0