Мясо в горшочке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
37
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья лопатка
600 гСушеные белые грибы
24 гКартофель
300 гКорень сельдерея
120 гРепчатый лук
200 гМорковь
200 гШампиньоны
8 штукТоматная паста
1 столовая ложкаКрасное сухое вино
200 млЧеснок
1 зубчикРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Белые грибы хорошо промыть и замочить на ночь. Затем отварить их в той же воде — так грибы сохранят свой насыщенный вкус и аромат.
2Нарезать говядину кусочками — так, чтобы в каждом горшочке лежало по 3 куска весом 50 грамм.
3Обжарить говядину на растительном масле до появления золотистой корочки.
4Выложить мясо из сковородки, а в сковородку налить 800 мл кипятка. Подождать, чтобы вода хорошо прокипела, добавить туда томатную пасту и вино. Варить минут 10 на среднем огне.
5Процедить через очень мелкое сито или через марлю. Должен получиться густой, душистый сок.
6Положить обжаренное мясо в кастрюлю, залить его получившимся винно-томатным соком, посолить, добавить перец и чуть сахара по вкусу. Добавить немного грибного бульона. Тушить 30 минут на медленном огне.
7Пока тушится мясо, подготовить овощи. Нарезать картошку кубиками и слегка обжарить ее на сковороде, до появления красивой золотой корочки.
8Обжарить на растительном масле нарезанные соломкой белые грибы.
9Нарезать кубиками корень сельдерея.
10Нарезать кубиками морковь и лук, слегка обжарить их на растительном масле.
11Разложить по четырем горшочкам тушеное мясо, картошку, лук, морковь, сельдерей и мелконарезанный чеснок, мелкие шампиньоны и белые грибы.
12Разлить по горшочкам сок. Плотно накрыть горшочки крышкой и отправить их на 30–35 минут в духовку, разогретую до 200–210 градусов. Идеально, если горшочек будет стоять в духовке не на решетке, а на противне с водой — тогда мясо, лежащее на дне горшочка, не подгорит.
13Готовые горшочки подавать с мелконарезанной петрушкой и укропом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты