Куриный плов в горшочках

Автор: Юлия Голева
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Голева

Автор: Юлия Голева

2 рецепта

История к рецепту

«Сытное блюдо. Просто в приготовлении и употреблении.»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Рис 6 столовых ложек

Растительное масло 5 мл

Соль по вкусу

Приправа для курицы 7 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковородку налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
  • 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности.
  • 3. Взять 3 горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 столовые ложки риса.
  • 4. Добавить воды столько, чтобы ее уровень был на 1,5–2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Похожие рецепты

Морковь, тушенная с рисом

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь тушеная, с рисом

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш мясной с рисом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш из риса с грибами

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой плов с мясом

Автор: Ольга Максимова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый плов с курицей

Автор: Аделина Федянина
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриные окорочка 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок ½ головки

Соль по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов