Куриный плов в горшочках
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
15
9
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные окорочка
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаРис
6 столовых ложекРастительное масло
5 млСоль
по вкусуПриправа для курицы
7 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковородку налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности.
3Взять 3 горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 столовые ложки риса.
4Добавить воды столько, чтобы ее уровень был на 1,5–2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Комментарии (3):
1
только что приготовила) запах... сшибает с ног!)))) спасибо за рецепт) рекомендую всем приготовить!))
0
только что приготовила) запах... сшибает с ног!)))) спасибо за рецепт) рекомендую всем приготовить!))
2
приготовила. нам понравилось. толтко вот скажу за температуру в духовке, нужно поставить высокую, я нагрела ее до 180 и потом следила чтоб водичка не выкипела раньше чем приготовился бы рис, но все удачно получилось приблизительно за 20 мин было все готово
спецпроекты
Похожие рецепты