Картофель с грибами в горшочке

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Сметана 100 г

Белый лук 2 штуки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свежие грибы тщательно промыть и очистить. Затем их следует ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком.
  • 2. Картофель почистить, нарезать дольками, также обжарить и положить вместе с грибами в горшочек. Горшочек залить водой до уровня верхнего слоя.
  • 3. Добавить в блюдо соль, лавровый лист, перец и сметану. Накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30–40 минут.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 100 г

Паприка 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Мясной бульон 600 мл

Петрушка 50 г

Томатная паста 100 г

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
286

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированная осетина в томате 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
348

5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 1 банка

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,299 кг

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Твердый сыр 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12