Картофель с грибами в горшочке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
153
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
10
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
750 гСвежие грибы
500 гСметана
100 гБелый лук
2 штукиПетрушка
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежие грибы тщательно промыть и очистить. Затем их следует ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком.
2Картофель почистить, нарезать дольками, также обжарить и положить вместе с грибами в горшочек. Горшочек залить водой до уровня верхнего слоя.
3Добавить в блюдо соль, лавровый лист, перец и сметану. Накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30–40 минут.
Комментарии (3):
0
При какой температуре готовить? В холодную духовку ставить горшочек, в разогретую?
спецпроекты
Похожие рецепты