Перловая каша в горшочках с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
105
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
20
13
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
1½ стаканаШампиньоны
700 гСушеные белые грибы
50 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Белые грибы замочите.
2Крупу промойте, закиньте в кипящую воду (несоленую). Доведите до кипения и слейте. Опять залейте перловку холодной чистой водой (3 стакана), посолите и варите, пока вода не выкипит.
3Тем временем, спассеруйте луковицу на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны и отжатые измельченные белые грибы, обжарьте до золотистого цвета, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.
4Кашу переложите в горшочки (смажьте их немного маслом), положите сверху грибы, влейте соевый соус, накройте крышками и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.
Совет к рецепту
При подаче можно посыпать свежерубленным зеленым луком и зеленью.
Комментарии (1):
0
Вкусно, но для 4 порций 1,5 стакана перловки мне показалось много, она очень разваривается.
спецпроекты
Похожие рецепты