Гуляш в хлебном горшочке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
234
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
38
26
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
800 гРепчатый лук
2 головкиМолотая паприка
3 столовые ложкиКартофель
800 гМорковь
1 штукаПомидоры
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиСладкий перец
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
3 штукиБулочка 8 злаков
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности.
2Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить полминуты. Положить мясо.
3Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку, подливая кипяток, от часа до двух - до мягкости. Всыпать соль и молотый перец.
4Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить литр кипятка и поставить на большой огонь.
5Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь нарезать тонкими кружочками.
Когда суп закипит, положить картофель и морковь.
6Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
7Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, лавровый лист, измельченный чеснок. Варить 5-7 минут. Вынуть лавровый лист.
8С подсушенных караваев срезать верх - крышечку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см. Разлить гуляш в хлеб и сразу подавать.
Комментарии (3):
13
прежде чем наливать суп в каравай предлагаю смазать изнутри хлеб желтком и подсушить в духовке,тогда он не раскиснет от жидкости гуляша
спецпроекты
Похожие рецепты