Суточные щи в горшочках
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Автор рецепта
Щи готовятся долго: все ингредиенты сначала млеют в чугунном горшочке, потом еще сутки настаиваются, а затем запекаются под крышкой из слоеного теста, чтобы суп приобрел окончательный вкус и вид. Плотный аромат получается от соединения мясного бульона, тмина, бекона с чесноком и свежим укропом, которые добавляются в самом конце. Вскрываешь эту капсулу времени, откидываешь тестяную крышечку — а там такой густой щаной дух, что аж у самих едоков дух захватывает.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
29
38
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Квашеная капуста
600 гГовяжий бульон
3 лМорковь
45 гРепчатый лук
60 гТоматная паста
160 гСвиная вырезка
840 гБекон
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТмин
3 гЧеснок
25 гРастительное масло
по вкусуЛавровый лист
2 штукиУкроп
70 гПетрушка
70 гБездрожжевое слоеное тесто
1 кгИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Квашеную капусту потушить до полу-готовности, добавить пассерованный лук с морковью и томатную пасту.
2В бульон добавить свинину, нарезанную соломкой, довести до кипения и снять пену. Добавить тушеную капусту с овощами.
3Варить суп до готовности, в конце добавить обжаренный бекон, специи и измельченный чеснок. После того, как он остынет, убрать в холодильник на сутки.
4Для подачи налить порцию щей в глиняный горшок, добавить мелконарезанную зелень, накрыть крышкой из слоеного теста и запечь в духовке в течение 8 минут при температуре 180°С.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты