Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Энциклопедия хлеба» Эрика Кайзера

Три рецепта из очень подробной книги про хлеб
Изображение материала
Фотографы
Денис Ляшкевич (иллюстрация)предоставлено издательством «Бомбора»

Эрик Кайзер — французский пекарь в пятом поколении, начинавший свою карьеру в 16 лет в крохотной пекарне с дровяной печкой. С 18 до 23 лет Эрик учился и колесил по Франции, выискивая новые хлебные рецепты, после чего сам набрал себе учеников и уже в 1996 году открыл собственную пекарню в Париже, где печет настоящий ремесленный хлеб, что подтверждается надписью на вывеске «Artisan boulanger».

Недавно в издательстве «Бомбора» вышла книга «Энциклопедия хлеба. 80 рецептов хлеба и выпечки» — подробнейший, богато иллюстрированный путеводитель по миру хлеба с советами и пошаговыми рецептами Кайзера.

Вот три рецепта из книги: хлеб с горгонзолой и грецким орехом, экмек и багет.

Хлеб с горгонзолой и грецким орехом

Грецкие орехи смешиваются с мукой и дрожжами, а горгонзола (ее тут совсем немного — всего 100 грамм) прочно упаковывается в уже подошедшее тесто.

Экмек

Экмек — это туркменская пшеничная лепешка, в тесто которой Эрик добавляет оливковое масло и жидкий мед.

Рецепт

Экмек

1026
Автор:Еда
7 ингредиентов20 минут
Изображение материала

Багет

В рецепте приводятся два способа замешивания теста — при помощи миксера и вручную. В любом случае помимо свежих дрожжей понадобится ржаная сухая закваска.

Рецепт

Изображение материала
04.06.2018
Комментарии