ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с горгонзолой и грецким орехом

Хлеб с горгонзолой и грецким орехом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  18 минут
11
Рецепт взят из книги «Энциклопедия хлеба. 80 рецептов хлеба и выпечки» Эрика Кайзера издательства «Бомбора».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
21
24
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Вода
325 мл
Ржаная сухая закваска
25 г
Свежие дрожжи
5 г
Грецкие орехи
100 г
Сыр горгонзола
100 г
Соль
10 г
Инструкция приготовления3 часа 18 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Тесто можно замесить двумя способами. Замешивание при помощи миксера: в чашу миксера насыпать муку, добавить воду, закваску, прессованные дрожжи и соль. Замешивать тесто в течение 5 минут на низкой скорости, а затем еще в течение 10 мине на высокой скорости. В конце замешивания добавить грецкие орехи и перемешивать тесто на медленной скорости. Замешивание вручную: насыпать муку горкой на рабочую поверхность или в большую миску и сделать углубление по центру. Влить в это углубление половину указанного количества воды, добавить закваску, раскрошить прессованные дрожжи и добавить соль. Перемешать, влить оставшуюся воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока мука не впитает в себя всю жидкость, а само тесто не станет гладким и эластичным. В конце вымешивания добавить грецкие орехи.
Изображение материала
2.Сформировать из теста шар и накрыть влажным полотенцем. Оставить его для подъема на 45 минут. Затем слегка обмять, сложить пополам и снова оставить для подъема на 45 минут. По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме.
Изображение материала
3.Присыпать мукой рабочую поверхность стола. Разделить тесто на четыре равные части (каждая весом около 280 грамм). Свернуть каждую рулетом, слегка вытягивая в длину, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 15 минут.
Изображение материала
4.Разрезать горгонзолу на небольшие кусочки. Взять одну часть теста, слегка расплющить ее ладонью. Сверху выложить четверть горгонзолы. Загнуть треть теста поверх основной массы и придавить кончиками пальцев. Перевернуть лепешку на 180 градусов и сложить тесто пополам в длину, плотно запечатать края, прижимая их друг к другу основанием ладони. Раскатать тесто руками, пока длина заготовки не достигнет 20 см. Точно так же сформировать остальные части теста.
5.Поместить тестовые заготовки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть заготовки влажным полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.
Изображение материала
6.Разогреть духовку до 250 градусов. На поверхности изделий сделать по одной продольной насечке и слегка увлажнить их при помощи пульверизатора или кулинарной кисти.
Изображение материала
7.Посадить заготовки в духовку и выпекать в течение 18 минут. Вынув готовый хлеб из духовки, остудить его на решетке.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0