Хлеб с горгонзолой и грецким орехом

Хлеб с горгонзолой и грецким орехом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 18 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1145 рецептов

Рецепт взят из книги «Энциклопедия хлеба. 80 рецептов хлеба и выпечки» Эрика Кайзера издательства «Бомбора».

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 325 мл

Ржаная сухая закваска 25 г

Свежие дрожжи 5 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр горгонзола 100 г

Соль 10 г

Инструкция приготовления

18 минут + 3 часа Распечатать
  • 5. Поместить тестовые заготовки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть заготовки влажным полотенцем и оставить для расстойки на 1 час. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Хлеб с грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Грецкие орехи 200 г

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный полосатый свекольный хлеб

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 175 мл

Свекольный сок 175 мл

Соль 10 г

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московский калач

Автор: varle
4 ингредиента
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский хлеб

Автор: sundance
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Соль 16 г

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Экмек

Автор: Еда
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 225 мл

Ржаная сухая закваска 25 г

Свежие дрожжи 5 г

Жидкий мед 75 г

Оливковое масло 40 мл

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багет

Автор: Еда
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 325 мл

Ржаная сухая закваска 25 г

Свежие дрожжи 3 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов