ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Багет

Багет

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 4 часа 55 минут
20 минут + 4 часа 55 минут
21
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт взят из книги «Энциклопедия хлеба. 80 рецептов хлеба и выпечки» Эрика Кайзера издательства «Бомбора».
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
16
2
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
500 г
Вода
325 мл
Ржаная сухая закваска
25 г
Свежие дрожжи
3 г
Соль
10 г
Инструкция приготовления
20 минут + 4 часа 55 минут
Распечатать
1Тесто можно замесить двумя способами. Замешивание при помощи миксера: в чашу миксера насыпать муку и влить воду, смешивать в течение 4 минут на низкой скорости. Оставить заготовку отдыхать в чаше миксера на 1 час, накрыв ее влажным полотенцем. Затем добавить закваску, прессованные дрожжи и соль. Вымешивать тесто в течение 4 минут на низкой скорости, а затем еще в течение 7 минут на высокой скорости. Замешивание вручную: насыпать муку горкой на рабочую поверхность или в большую миску и сделать углубление по центру. Влить в это углубление 2/3 указанного количества воды и замешивать до тех пор, пока мука не впитает всю жидкость. Оставить получившуюся заготовку отдыхать на 1 час под влажным полотенцем. Затем добавить оставшуюся воду, закваску, раскрошить прессованные дрожжи и добавить соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
2Сформировать из теста шар и накрыть его полотенцем. Оставить тесто для подъема на 1 час 30 минут, по истечении этого времени оно должно увеличиться в объеме.
3Присыпать мукой рабочую поверхность стола. Разделить тесто на три равные части (каждая весом около 300 грамм). Свернуть каждую рулетом, слегка вытягивая в длину, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.
4Взять одну часть теста, слегка расплющить ее ладонью. Расположить ее перед собой в длину. Потянуть треть теста с одной стороны лепешки, загнуть ее поверх основной массы и придавить кончиками пальцев. Перевернуть лепешку на 180 градусов и снова загнуть боковую часть, но теперь уже чуть больше, чем на одну треть. Затем сложить заготовку пополам в длину и плотно запечатать края, прижимая их друг к другу основанием ладони. Раскатать тесто руками, разводя их в стороны до тех пор, пока длина багета не достигнет 55 см. Точно так же сформировать остальные части теста.
5Выложить багеты швом вниз на полотенце, присыпанное мукой. Сделать небольшие складки из полотенца между багетами так, чтобы разделить их. Накрыть тестовые заготовки влажным полотенцем и оставить их для расстойки на 1 час 40 минут. По истечении этого времени багеты должны увеличиться в объеме.
6Разогреть духовку до 230 градусов, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень.
7На другой противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выложить тестовые заготовки швом вниз. Присыпать их мукой и сделать на каждой по 4 косых насечки на равном расстоянии друг от друга. Перед началом выпечки налить 50 мл воды в разогретый противень, что уже стоит в духовке на нижнем уровне. Посадить багеты в духовку и выпекать в течение 20 минут.
8Вынуть готовый хлеб из духовки, остудить его на решетке.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0