Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Вкус лета» Евгении Дымовой

Три хороших рецепта из книги
«Вкус лета» Евгении Дымовой фото
Фотографы
Денис Ляшкевич (иллюстрация)предоставлены издательством «Эксмо»

К 50-летию туристического термина «Золотое кольцо» в издательстве «Эксмо» вышла кулинарная книга Евгении Дымовой «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца».

Евгения — супруга Вадима Дымова, хозяйка суздальского ресторана «Гостиный двор» и суздальской же фабрики «Дымов Керамика». Она сложила вместе семейные рецепты, суздальские традиции, советы местных шефов и много полезных сведений о консервировании и заготовках впрок.

Мы публикуем три рецепта из этой книги, которые можно сделать и не летом, а вкус у того, что получится, все равно будет летним.

Помидоры, маринованные с душистым перцем

«Заготовки по этому рецепту мы делаем исключительно в трехлитровых банках. Узнали мы его от прекрасной хозяюшки и мастерицы Надежды, жены нашего бессменного управляющего домом в Суздале Николая Алексеевича. Открывая банку в зимний день, когда за окном танцует метель, добрым словом вспоминаем автора этой вкуснятины».

Лечо с помидорами

«Если бы существовал конкурс «Лучшее лечо России», наш семейный рецепт наверняка занял бы там первое место! Обожаем его, подаем в компании с разными блюдами: пастой, мясом, кускусом, гречкой. Одним словом, яркое и жаркое, как летний полдень, лечо — наш фаворит».

Рецепт

Лечо с помидорами

4290
Автор:Еда
6 ингредиентов1 час 40 минут
Изображение материала

Облепиха, протертая с сахаром

«Проверим ваши знания в латыни. Hippophae rhamnoides — она же наша любимая облепиха. Такое название ягода получила еще в Древней Греции: молодые листья и плоды кустарника включали в рацион ослабленных лошадей. После такой биодобавки они начинали быстро прибавлять в весе, а их шерсть становилась гладкой и шелковистой. Сибирский поход Ермака подарил облепихе еще одно название — сибирский ананас. В XVII веке во время активного освоения Сибири русские казаки заживляли раны с помощью настоек из ягод облепихи. В современной бьюти-индустрии масло из плодов облепихи используют как волшебный эликсир для молодости кожи. Ну а самое главное, чай или варенье из облепихи — это очень вкусно!»

Рецепт

Изображение материала
20.11.2017