Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Облепиха, протертая с сахаром

Облепиха, протертая с сахаром

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
61
Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Проверим ваши знания в латыни. Hippophae rhamnoides — она же наша любимая облепиха. Такое название ягода получила еще в Древней Греции: молодые листья и плоды кустарника включали в рацион ослабленных лошадей. После такой биодобавки они начинали быстро прибавлять в весе, а их шерсть становилась гладкой и шелковистой. Сибирский поход Ермака подарил облепихе еще одно название — сибирский ананас. В XVII веке во время активного освоения Сибири русские казаки заживляли раны с помощью настоек из ягод облепихи. В современной бьюти-индустрии масло из плодов облепихи используют как волшебный эликсир для молодости кожи. Ну, а самое главное, чай или варенье из облепихи — это очень вкусно!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2400
6
27
527
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Облепиха
1 кг
Сахар
1 кг
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Промойте ягоды в трех водах (трижды залейте их холодной водой, чтобы листики и веточки всплыли на поверхность).
2Облепиху выложите на бумажные полотенца, чтобы плоды немного обсохли.
3При помощи блендера разотрите облепиху и сахар до состояния пюре.
4Нагрейте пюре до 80 градусов, сразу же разложите в прогретые стерилизованные банки объемом 1 л. Пастеризуйте 30 минут.
5Закатайте крышками. Банки храните в прохладном темном месте.
Совет к рецептуПри заготовке облепихи не применяется стерилизация. Чтобы сохранить ценные вещества и витамины, используют метод пастеризации. При этом температура не превышает 85-90 градусов.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Луковая приправа «Царская»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
2
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
1
1
0
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Автор: Ника Ганич
5 порций
20 минут
7
1
0
Боровики маринованные
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Паштет из копченого угря с укропным песто
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
1
2
0
Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
5
1
0
Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
14
1
0
Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
5
1
0
Лечо на зиму
Автор: Еда
16 порций
1 час
16
4
0