Облепиха, протертая с сахаром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
61
Автор рецепта
Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета».
Проверим ваши знания в латыни. Hippophae rhamnoides — она же наша любимая облепиха. Такое название ягода получила еще в Древней Греции: молодые листья и плоды кустарника включали в рацион ослабленных лошадей. После такой биодобавки они начинали быстро прибавлять в весе, а их шерсть становилась гладкой и шелковистой. Сибирский поход Ермака подарил облепихе еще одно название — сибирский ананас. В XVII веке во время активного освоения Сибири русские казаки заживляли раны с помощью настоек из ягод облепихи. В современной бьюти-индустрии масло из плодов облепихи используют как волшебный эликсир для молодости кожи. Ну а самое главное, чай или варенье из облепихи — это очень вкусно!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1600
4
18
351
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Облепиха
1 кгСахар
1 кгИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Промойте ягоды в трех водах (трижды залейте их холодной водой, чтобы листики и веточки всплыли на поверхность).
2Облепиху выложите на бумажные полотенца, чтобы плоды немного обсохли.
3При помощи блендера разотрите облепиху и сахар до состояния пюре.
4Нагрейте пюре до 80 градусов, сразу же разложите в прогретые стерилизованные банки объемом 1 л. Пастеризуйте 30 минут.
5Закатайте крышками. Банки храните в прохладном темном месте.
Совет к рецепту
При заготовке облепихи не применяется стерилизация. Чтобы сохранить ценные вещества и витамины, используют метод пастеризации. При этом температура не превышает 85-90 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты