ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лечо с помидорами

Лечо с помидорами

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
42
Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Если бы существовал конкурс «Лучшее лечо России», наш семейный рецепт наверняка занял бы там первое место! Обожаем его, подаем в компании с разными блюдами: пастой, мясом, кус-кусом, гречкой. Одним словом, яркое и жаркое, как летний полдень, лечо — наш фаворит.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
8
41
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
3 кг
Красный сладкий перец
1,5 кг
Растительное масло
200 мл
Сахар
200 г
Соль
2 столовые ложки
Уксусная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
2У сладкого перца удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками и выложите в горячую помидорную массу.
3Добавьте растительное масло, сахар и соль.
4Варите еще 30 минут. За 2 минуты до готовности влейте в лечо уксусную эссенцию, перемешайте и выключите огонь.
5Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый перец на зиму
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
2
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
8 порций
1 час
6
1
0
Маринованные кабачки как грибы
Автор: Еда
10 порций
3 часа
5
1
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
7
3
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
4
1
0