ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лечо с помидорами

Лечо с помидорами

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
42
Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Если бы существовал конкурс «Лучшее лечо России», наш семейный рецепт наверняка занял бы там первое место! Обожаем его, подаем в компании с разными блюдами: пастой, мясом, кус-кусом, гречкой. Одним словом, яркое и жаркое, как летний полдень, лечо — наш фаворит.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
8
41
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
3 кг
Красный сладкий перец
1,5 кг
Растительное масло
200 мл
Сахар
200 г
Соль
2 столовые ложки
Уксусная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
2У сладкого перца удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками и выложите в горячую помидорную массу.
3Добавьте растительное масло, сахар и соль.
4Варите еще 30 минут. За 2 минуты до готовности влейте в лечо уксусную эссенцию, перемешайте и выключите огонь.
5Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чатни из кабачка
Автор: Александр Токарев
1 порция
3 часа
0
1
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
14
1
0
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда
10 порций
1 час
10
1
0
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
3
0
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда
10 порций
1 час
15
2
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Чеснок на зиму
Автор: Multipovar
1 порция
15 минут
10
1
0
Маринованный острый перец
Автор: Еда
6 порций
10 минут
11
2
0
Маринованные медовые огурцы
Автор: Кулинар 5280717
1 порция
40 минут
5
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
5
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
8
1
0
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Автор: Ника Ганич
5 порций
20 минут
11
1
0