Лечо с помидорами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
52
Автор рецепта
Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета».
Если бы существовал конкурс «Лучшее лечо России», наш семейный рецепт наверняка занял бы там первое место! Обожаем его, подаем в компании с разными блюдами: пастой, мясом, кус-кусом, гречкой. Одним словом, яркое и жаркое, как летний полдень, лечо — наш фаворит.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
8
41
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
3 кгКрасный сладкий перец
1½ кгРастительное масло
200 млСахар
200 гСоль
2 столовые ложкиУксусная эссенция
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
2У сладкого перца удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками и выложите в горячую помидорную массу.
3Добавьте растительное масло, сахар и соль.
4Варите еще 30 минут. За 2 минуты до готовности влейте в лечо уксусную эссенцию, перемешайте и выключите огонь.
5Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты