ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить сливочный соус

И как сделать с ним пасту — рассказывает и показывает повар «Еды» Мария Матусова
Изображение материала
Фотограф
Камиль Гулиев
Видеограф
Еда-Джипси-Видео

Классический сливочный соус и его различные вариации — один из самых популярных запросов в гастрономическом мире. C ним готовят пасту, рыбу и мясо, овощи и грибы, он идеально соединяет самые разные продукты, придавая им характерную сливочную нежность.

Французский оригинал, состоящий из муки, сливочного масла и молока или сливок, со временем оброс всевозможными подробностями — в соус добавляют зелень, специи, чеснок и другие овощи, грибы, лимон и, конечно же, сыр. Сыры прекрасно гармонируют с вязкими сливочными соусами, усиливая их кремовость, главное, размешать соус так, чтобы в нем не осталось комочков, и подобрать пропорции так, чтобы соус не стал сырным (хотя это тоже очень и очень вкусно, посмотрите наш фото- мастер-класс).

Повар «Еды» и наставник Школы «Еды» Мария Матусова в нашем новом видео-мастер-классе покажет, как приготовить универсальный сырно-сливочный соус и как его использовать, например с пастой.

Комментарии