Как приготовить сливочный соус
Классический сливочный соус и его различные вариации — один из самых популярных запросов в гастрономическом мире. C ним готовят пасту, рыбу и мясо, овощи и грибы, он идеально соединяет самые разные продукты, придавая им характерную сливочную нежность.
Французский оригинал, состоящий из муки, сливочного масла и молока или сливок, со временем оброс всевозможными подробностями — в соус добавляют зелень, специи, чеснок и другие овощи, грибы, лимон и, конечно же, сыр. Сыры прекрасно гармонируют с вязкими сливочными соусами, усиливая их кремовость, главное, размешать соус так, чтобы в нем не осталось комочков, и подобрать пропорции так, чтобы соус не стал сырным (хотя это тоже очень и очень вкусно, посмотрите наш фото- мастер-класс).
Повар «Еды» и наставник Школы «Еды» Мария Матусова в нашем новом видео-мастер-классе покажет, как приготовить универсальный сырно-сливочный соус и как его использовать, например с пастой.