
Универсальный сливочный соус
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
10
48
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
10 гЧеснок
3 зубчикаСливки 33%-ные
500 млСыр пармезан
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Мелко нарубить петрушку вместе со стеблями.

2В сотейнике растопить сливочное масло.

3Когда масло начнет расплываться по дну сотейника, влить сливки.

4Варить на слабом огне 2 минуты, помешивая.

5Добавить выдавленный через пресс чеснок и тертый пармезан.

6Постоянно помешивая смесь венчиком, растворить сыр.

7Когда масса станет полностью однородной.

8Добавить нарезанную петрушку.

9Поперчить, посолить (если необходимо). Довести массу до кипения и снять с огня.

10Готовый соус хранится в холодильнике 3–5 дней и отлично подходит к пасте, птице, рыбе и пицце.
Совет к рецепту
Этот соус подойдет к рыбе, морепродуктам, птице и овощам, а мы с этим соусом приготовили пасту с грибами, к ней он тоже подошел отлично.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А когда и куда добавили чеснок? Так и не увидела и не нашла в тексте.
Похожие рецепты