ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Универсальный сливочный соус

Универсальный сливочный соус

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
10
48
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Сливки 33%-ные
500 мл
Чеснок
3 зубчика
Сыр пармезан
200 г
Петрушка
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Мелко нарубить петрушку вместе со стеблями.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В сотейнике растопить сливочное масло.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Когда масло начнет расплываться по дну сотейника, влить сливки.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Варить на слабом огне 2 минуты, помешивая.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить выдавленный через пресс чеснок и тертый пармезан.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Постоянно помешивая смесь венчиком, растворить сыр.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Когда масса станет полностью однородной.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить нарезанную петрушку.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Поперчить, посолить (если необходимо). Довести массу до кипения и снять с огня.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Готовый соус хранится в холодильнике 3–5 дней и отлично подходит к пасте, птице, рыбе и пицце.
Совет к рецепту
Этот соус подойдет к рыбе, морепродуктам, птице и овощам, а мы с этим соусом приготовили пасту с грибами, к ней он тоже подошел отлично.
Комментарии (2):
0
А когда и куда добавили чеснок? Так и не увидела и не нашла в тексте.
0
Исправили рецепт. Чеснок добавляется в пятом шаге, вместе с сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
22
2
0
Сырный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
26
2
0
Сливочный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Голландез
Автор: Еда
6 порций
30 минут
15
2
0
Сливочно-сырный соус для пасты
Автор: Xenia
2 порции
10 минут
10
1
0
Кукурузный сырный соус
Автор: Динара Бадретдинова
2 порции
30 минут
10
3
0
Сырный соус «Блю чиз»
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
10 минут
14
1
0