Пирожное макарон с малиной и анисом

Толщину цветных разводов можно регулировать силой давления на кондитерский мешок с тестом.
рецепт

- 13 ингредиентов
- 45 минут
Макаронаж

Макаронаж выглядит торжественнее, если украсить крышку кремом и крошкой из неудавшегося теста.
Бумага для выпечки должна быть ровной — ее нужно прижать к противню магнитами или хотя бы ножами.
Вегетарианское пирожное макарон

Этот рецепт Алексей разрабатывал сам, много раз ошибаясь при подборе подходящих ингредиентов. В итоге получилось пирожное, в котором нет никаких продуктов животного происхождения, даже белка. Красный краситель можно заменить соком свеклы.
Такой макарон можно украсить лавандой или фиалкой; в ход может даже розмарин пойти.
рецепт

- 9 ингредиентов
- 1 час 5 минут
Макарон с соленой карамелью

Если белки взбивать с сахаром, получится французская меренга, а если с сахарным сиропом — итальянская. С французской нужно работать быстрее, чтобы тесто не засохло, но дома ее сделать проще.
Соль в карамели — необязательный ингредиент, как и ваниль. Если сочетание сладкого и соленого кажется сомнительным, можно обойтись и без нее, но так гораздо вкуснее.
Интенсивность цвета и вкуса пирожных можно варьировать: чем крепче кофе, тем они насыщеннее.
рецепт

- 10 ингредиентов
- 50 минут
Персональные пирожные макарон

Малину можно заменить ежевикой, ежевику — голубикой, а можно смешать все ягоды в одном пирожном.
В процессе выпекания иногда стоит открывать дверцу духовки, чтобы не сжечь капризное тесто.
рецепт
- 18 ингредиентов
- 45 минут
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.