ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное макарон с соленой карамелью

Пирожное макарон с соленой карамелью

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
181
Если белки взбивать с сахаром, ­получится французская мерен­га, а если с сахарным сиропом — итальянская. С французской ­нужно работать быстрее, чтобы ­тесто не засохло, но дома ее сде­лать проще.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
5
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Миндальная мука
250 г
Сахарная пудра
225 г
Сахар
207 г
Сливочное масло
130 г
Сливки 35%-ные
85 мл
Яичный белок
100 г
Растворимый кофе
3,5 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ванильный стручок
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Половину масла соединить со сливками и нагреть. Добавить ваниль. Сахар разделить на три части и поочередно растопить в сухом сотейнике: его важно не сжечь, температура готовой карамели — 160 градусов.
2Когда весь сахар растопится, по чуть-чуть ввести горячие сливки с маслом, помешивая, чтобы сливки не свернулись. Посолить. Поставить на огонь и довести до 108 градусов. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры, чтобы карамель получилась ­тягучей.
3Оставшееся размягченное масло медленно взбить в комбайне, после чего вмешать в него карамель.
4Растворить кофе в 4 мл горячей воды. Взбить белок с солью, лимонным соком и кофе. Крепкую белковую пену аккуратно понемногу вмешать в просеянную с сахарной пудрой муку. Главное не давить на тесто, чтобы не выжать воздух. Вымешивать до тех пор, пока поверхность не заблестит и тесто не начнет падать с лопатки.
5Сразу же наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на ровный противень, застланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром около 4,5 см. Когда все крышечки будут готовы, нужно постучать противнем по столу или похлопать по нему ладонью снизу, чтобы тесто чуть-чуть растеклось.
6Дать постоять двадцать минут. Выпекать при температуре 150 градусов двенадцать минут.
7Остывшие крышечки промазать соленой карамелью и сложить в готовые пирожные.
Совет к рецепту
Соль в карамели — необязательный ингредиент, как и ваниль. Если сочетание сладкого и соленого кажется сомнительным, можно обойтись и без нее, но так гораздо вкуснее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
тесто действительно получилось очень крутое, добавила еще один белок, не спасло.
0
геморой сплошной… можно найти намноооого проще рецепт
0
А сколько макарон в 1 порции?
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0