ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Персональные пирожные макарон

Персональные пирожные макарон

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2172
42
116
251
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жирное молоко
1,5 л
Сахар
500 г
Сливки 35%-ные
300 мл
Миндальная мука
250 г
Сахарная пудра
250 г
Малина
200 г
Малиновое пюре
200 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
125 г
Белый шоколад
100 г
Яичный белок
95 г
Пшеничная мука
25 г
Крахмал
25 г
Лимонный сок
7 мл
Красный пищевой краситель
5 г
Желатин в пластинах
4 штуки
Сухой белок
1,5 г
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочить желатин в воде. Молоко вскипятить с ванилью, добавить 60 грамм сахара. Еще 60 грамм смешать с желтками и взбить добела, добавив муку и крахмал. Соединить с молоком и, помешивая, варить до загустения. Добавить 50 грамм масла. Накрыть пленкой, остудить и ввести еще 50 грамм масла, охладить. Взбить сливки, добавить три растопленных листа желатина и ввести в крем.
2Пюре нагреть до 45 градусов, добавить 5 грамм сахара. Вскипятить, добавить еще 125 грамм ­сахара, сок лимона и лист желатина. Разлить в формочки, поставить в холодильник. Сварить сироп из 250 грамм сахара и 60 мл воды, довести до 118 гра­дусов. Белки взбить с сухим белком, медленно вливая сироп, ­добавить краситель. Смешать с миндальной мукой и пудрой, вымесить блестящее тесто. Выложить с помощью кондитерского мешка на противни с пекарской бумагой лепешки диаметром 10 см и выпекать при 145 градусах тринадцать минут.
3Растопленным шоколадом промазать крышки. На нижние половинки выложить застывшее пюре, вокруг — ягоды, а центр залить кремом. Аккуратно сложить пирожные.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
ну да…по такому рецепту наверняка у всех получится ((
0
да. .читаю такие рецепты и не понимаю как я живу без термометра вообще.
0
А я обожаю такие рецепты. У меня три термометра
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0