
Персональные пирожные макарон
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1448
28
77
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванильный стручок
1 штукаСахар
500 гСливочное масло
100 гПшеничная мука
25 гЯичный желток
125 гЛимонный сок
7 млЯичный белок
95 гСахарная пудра
250 гСливки 35%-ные
300 млМалина
200 гБелый шоколад
100 гЖирное молоко
1½ лКрасный пищевой краситель
5 гМалиновое пюре
200 гКрахмал
25 гЖелатин в пластинах
4 штукиМиндальная мука
250 гСухой белок
1½ гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочить желатин в воде. Молоко вскипятить с ванилью, добавить 60 грамм сахара. Еще 60 грамм смешать с желтками и взбить добела, добавив муку и крахмал. Соединить с молоком и, помешивая, варить до загустения. Добавить 50 грамм масла. Накрыть пленкой, остудить и ввести еще 50 грамм масла, охладить. Взбить сливки, добавить три растопленных листа желатина и ввести в крем.
2Пюре нагреть до 45 градусов, добавить 5 грамм сахара. Вскипятить, добавить еще 125 грамм сахара, сок лимона и лист желатина. Разлить в формочки, поставить в холодильник. Сварить сироп из 250 грамм сахара и 60 мл воды, довести до 118 градусов. Белки взбить с сухим белком, медленно вливая сироп, добавить краситель. Смешать с миндальной мукой и пудрой, вымесить блестящее тесто. Выложить с помощью кондитерского мешка на противни с пекарской бумагой лепешки диаметром 10 см и выпекать при 145 градусах тринадцать минут.
3Растопленным шоколадом промазать крышки. На нижние половинки выложить застывшее пюре, вокруг — ягоды, а центр залить кремом. Аккуратно сложить пирожные.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты