Персональные пирожные макарон
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1448
28
77
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Жирное молоко
1½ лСахар
500 гСливки 35%-ные
300 млМиндальная мука
250 гСахарная пудра
250 гМалина
200 гМалиновое пюре
200 гСливочное масло
100 гЯичный желток
125 гБелый шоколад
100 гЯичный белок
95 гПшеничная мука
25 гКрахмал
25 гЛимонный сок
7 млКрасный пищевой краситель
5 гЖелатин в пластинах
4 штукиСухой белок
1½ гВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочить желатин в воде. Молоко вскипятить с ванилью, добавить 60 грамм сахара. Еще 60 грамм смешать с желтками и взбить добела, добавив муку и крахмал. Соединить с молоком и, помешивая, варить до загустения. Добавить 50 грамм масла. Накрыть пленкой, остудить и ввести еще 50 грамм масла, охладить. Взбить сливки, добавить три растопленных листа желатина и ввести в крем.
2Пюре нагреть до 45 градусов, добавить 5 грамм сахара. Вскипятить, добавить еще 125 грамм сахара, сок лимона и лист желатина. Разлить в формочки, поставить в холодильник. Сварить сироп из 250 грамм сахара и 60 мл воды, довести до 118 градусов. Белки взбить с сухим белком, медленно вливая сироп, добавить краситель. Смешать с миндальной мукой и пудрой, вымесить блестящее тесто. Выложить с помощью кондитерского мешка на противни с пекарской бумагой лепешки диаметром 10 см и выпекать при 145 градусах тринадцать минут.
3Растопленным шоколадом промазать крышки. На нижние половинки выложить застывшее пюре, вокруг — ягоды, а центр залить кремом. Аккуратно сложить пирожные.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты