Пирожное макарон с малиной и анисом
порций: 15ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
5
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Сахар
385 гМиндальная мука
250 гСахарная пудра
250 гЛимонный сок
18 млЯичный белок
95 гЛикер
9 млЗеленый пищевой краситель
5 млМолотый анис (бадьян)
9 гПектин
3½ гКрасный пищевой краситель
5 гМалиновое пюре
200 гЖелатин в пластинах
1 штукаСухой белок
1½ гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до 45 градусов, добавить смесь пектина и столовой ложки сахара. Вскипятить, после чего добавить 130 грамм сахара. Довести смесь до 105 градусов, добавить лимонный сок, отжатый желатин, зеленый молотый анис и ликер Ricard. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы начинка остыла.
2Сварить сироп из 250 грамм сахара и 60 мл воды. Когда сахар растворится, довести его до 118 градусов и снять с огня.
3Белки разделить на две части и взбить одну из них с половиной сухих белков до пиков. Половину сиропа медленно влить в белки и продолжить взбивать до крепкой пены. Просеять 125 грамм муки со 125 граммами сахарной пудры, добавить зеленый краситель. Медленно ввести белки в тесто, вымешивать, пока тесто не заблестит. То же проделать с оставшейся частью белков, сиропа и муки — только добавить красный краситель.
4Наполнить зеленым тестом один кондитерский мешок, а красным — другой. А потом два этих мешка (без насадок) поместить в третий мешок, большего размера. Спиралью выложить разноцветное тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 150 градусах две минуты, затем убавить температуру до 140 градусов и выпекать еще девять минут.
5Готовые остывшие крышечки промазать растопленной малиново-анисовой начинкой и сложить пирожные.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Добрый день! Здесь все зависит, какого размера вы хотите и как много начинки.
спецпроекты
Похожие рецепты