ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное макарон с малиной и анисом

Пирожное макарон с малиной и анисом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
5
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Сахар
385 г
Миндальная мука
250 г
Сахарная пудра
250 г
Лимонный сок
18 мл
Яичный белок
95 г
Ликер
9 мл
Зеленый пищевой краситель
5 мл
Молотый анис (бадьян)
9 г
Пектин
3½ г
Красный пищевой краситель
5 г
Малиновое пюре
200 г
Желатин в пластинах
1 штука
Сухой белок
1½ г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до 45 градусов, добавить смесь пектина и столовой ложки сахара. Вскипятить, после чего добавить 130 грамм сахара. Довести смесь до 105 градусов, добавить лимонный сок, отжатый желатин, зеленый молотый анис и ликер Ricard. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы начинка остыла.
2Сварить сироп из 250 грамм ­сахара и 60 мл воды. Когда сахар растворится, довести его до 118 градусов и снять с огня.
3Белки разделить на две части и взбить одну из них с половиной сухих белков до пиков. Половину сиропа медленно влить в белки и продолжить взбивать до крепкой пены. Просеять 125 грамм муки со 125 граммами сахарной пудры, добавить зеленый краситель. Медленно ввести белки в тесто, вымешивать, пока тесто не заблестит. То же проделать с оставшейся частью белков, сиропа и муки — только добавить красный краситель.
4Наполнить зеленым тестом один кондитерский мешок, а красным — другой. А потом два этих мешка (без насадок) поместить в третий мешок, большего размера. Спиралью выложить разноцветное тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 150 градусах две минуты, затем убавить температуру до 140 градусов и выпекать еще девять минут.
5Готовые остывшие крышечки промазать растопленной малиново-анисовой начинкой и сложить пирожные.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Очень густое тесто получилось. Возможно, недостаточно хорошо взбился белок
0
а сколько макарон входит в 1 порцию???
0
Добрый день! Здесь все зависит, какого размера вы хотите и как много начинки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0