Три курицы Алексея Зимина
- Еда-Джипси-Видео
Многолетняя дружба и работа с основателем «Еды» Алексеем Зиминым научила нас многому, в том числе умению легко и играючи обращаться с курицей. Алексей научил нас готовить ее сотней разных способов: меняя соусы и маринады, начиняя ее крупами и фруктами, или укладывая их рядом, запекая до хрустящей корочки или томя в су-виде, и так далее.
Ниже — простые и проверенные рецепты курицы, которые много раз делали нашу жизнь краше: и в редакции, и дома, и на праздниках. Тут и курица, запеченная с песто, и курица с оливками и сыром фета, и курица в облепиховом маринаде.
Курица, запеченная с песто
Чтобы все получилось идеально, песто нужно готовить самим — только тогда вы получите очень ароматную насыщенную массу, которая крепко пропитает куриную плоть: свежие чеснок и базилик крепко сольются с мясом и готовая курица, после пребывания в духовке, также будет благоухать свежим соусом. К курице мы приготовили такой же насыщенный по аромату салат из картошки, руколы, красного репчатого лука и помидоров. Обратите внимание — песто нужно не только для того, чтобы обмазать им курицу, его также придется засунуть ей под кожу.
Курица с оливками и сыром фета
Если первый рецепт типично итальянский, то этот — греческий. В спутники к курице мы выбрали фету, оливки, консервированные помидоры кусочками, орегано и оливковое масло — все это основа традиционной греческой еды. Курицу сначала нужно обжарить до появления хорошей корочки, а после — погрузить ее в душистый соус. Мы использовали оливки каламата — самые выдающиеся греческие оливки, но если конкретно каламаты у вас нет, то берите какие-нибудь другие максимально похожие на них.
Курица в облепиховом маринаде
Один из самых ярких маринадов, который когда-либо доставался курице. Микс русских и индийских нот, за которые отвечают облепиха и карри. Проведя несколько часов в этом маринаде, курица становится во всех смыслах ярче. Кстати, пока птица будет запекаться в духовке, ее еще раз придется покрыть этой густой ароматной смесью, а после, путем выпаривания, сделать из маринада соус, который вы уже подадите на стол.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).