ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица, запеченная с песто

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
72
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
797
42
58
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
4 штуки
Зеленый базилик
100 г
Кедровые орехи
20 г
Растительное масло
20 мл
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Лимон
1 штука
Рукола
100 г
Сыр пекорино
50 г
Картофель
400 г
Помидоры черри
100 г
Соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В блендере превратить базилик, сыр, оливковое масло, сок одного лимона, чеснок и соль с щепоткой перца в соус песто.
2Готовым песто начинить пространство между кожей и мясом в куриных окорочках, для чего нужно аккуратно забраться рукой между кожей и мясом, стараясь не разорвать кожу.
3Картошку нарезать толстыми ломтиками, спрыснуть растительным маслом, посолить и поперчить. Курицу и картошку выложить на противень и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов.
4Лук нарезать тонкими кольцами, смешать с рукколой и половинками помидоров.
5Достать противень с картошкой и курицей, картошку смешать с салатом из рукколы, помидоров и лука и подавать с курицей.
спецпроекты
Похожие рецепты