Курица, запеченная с песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
72
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
797
42
58
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
4 штукиЗеленый базилик
100 гКедровые орехи
20 гРастительное масло
20 млЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
100 млЛимон
1 штукаРукола
100 гСыр пекорино
50 гКартофель
400 гПомидоры черри
100 гСоль
по вкусуКрасный лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В блендере превратить базилик, сыр, оливковое масло, сок одного лимона, чеснок и соль с щепоткой перца в соус песто.
2Готовым песто начинить пространство между кожей и мясом в куриных окорочках, для чего нужно аккуратно забраться рукой между кожей и мясом, стараясь не разорвать кожу.
3Картошку нарезать толстыми ломтиками, спрыснуть растительным маслом, посолить и поперчить. Курицу и картошку выложить на противень и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов.
4Лук нарезать тонкими кольцами, смешать с рукколой и половинками помидоров.
5Достать противень с картошкой и курицей, картошку смешать с салатом из рукколы, помидоров и лука и подавать с курицей.
спецпроекты
Похожие рецепты