
Курица, запеченная с песто
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
92
Автор рецепта
Чтобы все получилось идеально, песто нужно готовить самим — только тогда выходит очень ароматная насыщенная масса, которая крепко пропитает куриную плоть: свежие чеснок и базилик крепко сольются с мясом, и готовая курица после пребывания в духовке также будет благоухать свежим соусом. К курице стоит приготовить такой же насыщенный по аромату салат из картофеля, руколы, красного репчатого лука и помидоров. Внимание! Песто нужен не только для того, чтобы обмазать им курицу, его также придется засунуть ей под кожу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1267
80
90
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные окорочка
6 штукЗеленый базилик
100 гКедровые орехи
20 гРастительное масло
20 млЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
100 млЛимон
1 штукаРукола
100 гСыр пармезан
50 гКартофель
400 гПомидоры черри
100 гСоль
по вкусуКрасный лук
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

2В блендере превратить базилик, сыр, оливковое масло, сок одного лимона, кедровые орехи и чеснок в соус песто.

3Посолить и поперчить по вкусу.

4Готовым песто начинить пространство между кожей и мясом в куриных окорочках, для чего нужно аккуратно забраться рукой между кожей и мясом, стараясь не разорвать кожу, а также смазать соусом окорочка сверху. Отложить немного песто.

5Картошку нарезать дольками, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

6Курицу и картошку выложить на противень и отправить на 30 минут в духовку.

7Лук нарезать тонкими кольцами, черри разрезать пополам.

8Смешать лук с руколой и половинками помидоров.

9Достать противень с картошкой и курицей, картошку смешать с салатом из руколы, помидоров и лука. Заправить соусом песто.

10Подавать курицу с получившимся салатом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты