
Курица в облепиховом маринаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
50
Автор рецепта
Один из самых ярких маринадов, который когда-либо доставался курице. Микс русских и индийских нот, за которые отвечают облепиха и карри. Проведя несколько часов в этом маринаде, курица становится во всех смыслах ярче. Кстати, пока птица будет запекаться в духовке, ее еще раз придется покрыть этой густой ароматной смесью, а после путем выпаривания сделать из маринада соус, который уже подается на стол.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
35
29
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Облепиха
400 гМед
150 гКарри
1 чайная ложкаМолотый кайенский перец
по вкусуКуриные окорочка
6 штукШпинат
70 гПомидоры
3 штукиСвежая мята
2 гЛимон
½ штукиОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Облепиху пробить блендером до состояния пюре, а затем протереть через сито.

3Смешать облепиховое пюре, мед, карри, перец и соль.

4Окорочка поместить в герметичный пакет для маринования, залить приготовленным соусом и убрать в холодильник на несколько часов.

5Выложить окорочка на противень и отправить в духовку на 30 минут.

6Спустя 30 минут смазать окорочка облепиховым маринадом, вернуть в духовку на 10 минут, затем снова смазать маринадом и снова вернуть в духовку еще на 10 минут. Курица должна покрыться аппетитной глянцевой корочкой.

7Оставшийся маринад перелить в сотейник, довести до кипения и выпарить до состояния соуса.

8Для гарнира нарезать помидоры дольками. Смешать со шпинатом и листьями мяты.

9Добавить к салату оливковое масло, цедру и сок лимона, посолить по вкусу.

10Подавать готовую курицу с салатом, полив облепиховым соусом.
Совет к рецепту
С таким маринадом можно приготовить курицу на гриле. Ее также нужно постоянно смазывать маринадом во время жарки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты