
Курица в облепиховом маринаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Один из самых ярких маринадов, который когда-либо доставался курице. Микс русских и индийских нот, за которые отвечают облепиха и карри. Проведя несколько часов в этом маринаде, курица становится во всех смыслах ярче. Кстати, пока птица будет запекаться в духовке, ее еще раз придется покрыть этой густой ароматной смесью, а после путем выпаривания сделать из маринада соус, который уже подается на стол.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
35
29
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Облепиха
400 гМед
150 гКарри
1 чайная ложкаМолотый кайенский перец
по вкусуКуриные окорочка
6 штукШпинат
70 гПомидоры
3 штукиСвежая мята
2 гЛимон
½ штукиОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Облепиху пробить блендером до состояния пюре, а затем протереть через сито.

3Смешать облепиховое пюре, мед, карри, перец и соль.

4Окорочка поместить в герметичный пакет для маринования, залить приготовленным соусом и убрать в холодильник на несколько часов.

5Выложить окорочка на противень и отправить в духовку на 30 минут.

6Спустя 30 минут смазать окорочка облепиховым маринадом, вернуть в духовку на 10 минут, затем снова смазать маринадом и снова вернуть в духовку еще на 10 минут. Курица должна покрыться аппетитной глянцевой корочкой.

7Оставшийся маринад перелить в сотейник, довести до кипения и выпарить до состояния соуса.

8Для гарнира нарезать помидоры дольками. Смешать со шпинатом и листьями мяты.

9Добавить к салату оливковое масло, цедру и сок лимона, посолить по вкусу.

10Подавать готовую курицу с салатом, полив облепиховым соусом.
Совет к рецепту
С таким маринадом можно приготовить курицу на гриле. Ее также нужно постоянно смазывать маринадом во время жарки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты