Курица в облепиховом маринаде

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Облепиховый сок 250 мл

Мед 325 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления облепихо­вого маринада смешать сок, мед, карри, перец и соль. Курицу разделать, поместить в герметичный пакет для маринования, залить приготовленным соусом и убрать в холодильник на несколько часов.
  • 2. Разогреть барбекю. Обжарить курицу со всех сторон, периодически поливая ее оставшимся маринадом.

Совет к рецепту

Остатки маринада не следует использовать в качестве соуса при подаче готового блюда. При желании его легко можно сделать заново из тех же ингредиентов.

Похожие рецепты

Золотистая курица в маринаде из водки и меда

Автор: Татьяна Смирнова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Соевый соус 50 мл

Водка 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, запеченная с медом и горчицей

Автор: Антон Крам
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 800 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Горчица 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста по‑деревенски с куриным филе

Автор: Елена Москалева
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Капуста 300 г

Сметана 50 г

Куриное филе 250 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Карри 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑тайски

Автор: Юлия Володина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные медовые крылышки

Автор: Юлия Зубкова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 2 кг

Белое вино 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в апельсиново-медовом маринаде

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 50 мл

Апельсины ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 800 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов