Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
1
0
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ананас
1 штукаСахар
350 гКоньяк
500 млСухое шампанское
1½ лИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Спелый ананас (примерно 700 г) очистить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно чащи для крюшона, перемежая слои ананаса сахаром.
2Залить ананас коньяком, герметично закрыть пищевой пленкой и поставить на 6-8 часов в холодильник.
3Перед подачей влить в емкость с ананасами и коньяком охлажденное шампанское и перемешать.
4Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.
Совет к рецепту
Для приготовления крюшона использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более 15 градусов).
Чтобы крюшон был менее крепким, вместо двух бутылок шампанского можно добавить три.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Готовили ананасовый крюшон в качестве апперитива на вечеринке в французском стиле. Всем понравилось, получился очень вкусный напиток, правда коварный. Вымачивание ананаса в коньяке неожиданно дает о себе знать :) Не скупитесь на хороший коньяк! Повторно эксперементировали с недорогим коньяком, на выходе уже был не тот тонкий и ароматный вкус, как в первй раз.
спецпроекты
Похожие рецепты