Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком

Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком

АВТОР: elpukhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
1
0
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ананас
1 штука
Сахар
350 г
Коньяк
500 мл
Сухое шампанское
1,5 л
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Спелый ананас (примерно 700 г) очистить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно чащи для крюшона, перемежая слои ананаса сахаром.
2Залить ананас коньяком, герметично закрыть пищевой пленкой и поставить на 6-8 часов в холодильник.
3Перед подачей влить в емкость с ананасами и коньяком охлажденное шампанское и перемешать.
4Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.
Совет к рецептуДля приготовления крюшона использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более 15 градусов). Чтобы крюшон был менее крепким, вместо двух бутылок шампанского можно добавить три.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Готовили ананасовый крюшон в качестве апперитива на вечеринке в французском стиле. Всем понравилось, получился очень вкусный напиток, правда коварный. Вымачивание ананаса в коньяке неожиданно дает о себе знать :) Не скупитесь на хороший коньяк! Повторно эксперементировали с недорогим коньяком, на выходе уже был не тот тонкий и ароматный вкус, как в первй раз.
Читайте также:
Похожие рецепты
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
0
1
0
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
10
1
0
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
3
1
0
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
1
1
0
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
2
1
0
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
0
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
31
2
0
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
37
2
0
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
4
1
0
Противопростудный отвар с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
4
1
0
Травяной витаминный отвар
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
2
1
0