Апельсиновый пунш с джином и цитрусовым льдом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Лайм 2 штуки

Вода по вкусу

Джин 3 стакана

Содовая вода 2 л

Концентрированный апельсиновый сок 350 мл

Абрикосовый бренди 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Апельсин и лаймы порежьте тонкими ломтиками и положите в формочки для льда. Залейте водой и заморозьте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В большом графине смешайте джин, абрикосовое бренди, содовую и апельсиновый концентрат. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Аккуратно извлеките лед с кусочками цитрусов и бросьте в пунш. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

Этот пунш порадует вас и цветом и вкусом в новогоднюю ночь!

Похожие рецепты

Домашний апельсиновый лимонад

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Концентрированный апельсиновый сок 340 мл

Лимонад 4 л

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Джин-Физ»

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Джин 40 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Содовая вода 80 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джин-Физ

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Лайм ½ штуки

Померанцевая вода 0,2 мл

Лимон ½ штуки

Джин 60 мл

Яичный белок 1 штука

Колотый лед ½ стакана

Сливки 2 столовые ложки

Содовая вода 30 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Авиация» (Aviation)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Фиалковый ликер 10 мл

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-мятный смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас ¼ штуки

Свежая мята 10 стеблей

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнёвый лимонад

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Лайм ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Содовая вода 500 мл

Вишневый сироп 100 мл

Коктейльная вишня 3 штуки

Свежая мята 1 штука

Вишневый ликер 100 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов