Апельсиновый матча со смородиновым соусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Матча и апельсин здорово сочетаются. Если перемешивать их грубо, матча окислится и станет бурым. Поэтому напиток следует аккуратно наливать слоями. В нем есть березовый сироп — он натуральный и отвечает за сладость. Смородина придает лимонаду душистый аромат.
Рецептом поделилась шеф-бариста бистро Touch of Matcha Таисия Спиридонова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
86
2
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Матча
2 гСвежевыжатый апельсиновый сок
100 млСироп березовый
20 гСмородина
100 гСодовая вода
120 млЛед
100 штукВода
20 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Добавить чай матча в чашу, просеивая через ситечко, чтобы сбить большие комки чая.
2Добавить 20 мл горячей (65–70 градусов) воды к матча, постепенно помешивая.
3Взбить чай W-образными движениями венчиком или капучинатором до образования плотной пены.
4Приготовить смородиновый соус. Ягоды смородины промыть, добавить в блендер их, березовый сироп и воду (70 мл), взбить. Процедить от жмыха и косточек, добавить в сотейник и выварить на среднем огне до густоты. Охладить.
5Добавить в бокал на дно смородиновый соус, далее аккуратно вылить свежевыжатый апельсиновый сок.
6Следом выложить лед и залить содовой.
7Сверху бокала завершающим штрихом постепенно влить по льду матча.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты