Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый матча со смородиновым соусом

Апельсиновый матча со смородиновым соусом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Матча и апельсин здорово сочетаются. Если перемешивать их грубо, матча окислится и станет бурым. Поэтому напиток следует аккуратно наливать слоями. В нем есть березовый сироп — он натуральный и отвечает за сладость. Смородина придает лимонаду душистый аромат. Рецептом поделилась шеф-бариста бистро Touch of Matcha Таисия Спиридонова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
86
2
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Матча
2 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
100 мл
Сироп березовый
20 г
Смородина
100 г
Содовая вода
120 мл
Лед
100 штук
Вода
20 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Добавить чай матча в чашу, просеивая через ситечко, чтобы сбить большие комки чая.
2Добавить 20 мл горячей (65–70 градусов) воды к матча, постепенно помешивая.
3Взбить чай W-образными движениями венчиком или капучинатором до образования плотной пены.
4Приготовить смородиновый соус. Ягоды смородины промыть, добавить в блендер их, березовый сироп и воду (70 мл), взбить. Процедить от жмыха и косточек, добавить в сотейник и выварить на среднем огне до густоты. Охладить.
5Добавить в бокал на дно смородиновый соус, далее аккуратно вылить свежевыжатый апельсиновый сок.
6Следом выложить лед и залить содовой.
7Сверху бокала завершающим штрихом постепенно влить по льду матча.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
4
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
1
0
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
4
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0