
Апельсиновый матча со смородиновым соусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Матча и апельсин здорово сочетаются. Если перемешивать их грубо, матча окислится и станет бурым. Поэтому напиток следует аккуратно наливать слоями. В нем есть березовый сироп — он натуральный и отвечает за сладость. Смородина придает лимонаду душистый аромат.
Рецептом поделилась шеф-бариста бистро Touch of Matcha Таисия Спиридонова.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
86
2
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Матча
2 гСвежевыжатый апельсиновый сок
100 млСироп березовый
20 гСмородина
100 гСодовая вода
120 млЛед
100 штукВода
20 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Добавить чай матча в чашу, просеивая через ситечко, чтобы сбить большие комки чая.
2Добавить 20 мл горячей (65–70 градусов) воды к матча, постепенно помешивая.
3Взбить чай W-образными движениями венчиком или капучинатором до образования плотной пены.
4Приготовить смородиновый соус. Ягоды смородины промыть, добавить в блендер их, березовый сироп и воду (70 мл), взбить. Процедить от жмыха и косточек, добавить в сотейник и выварить на среднем огне до густоты. Охладить.
5Добавить в бокал на дно смородиновый соус, далее аккуратно вылить свежевыжатый апельсиновый сок.
6Следом выложить лед и залить содовой.
7Сверху бокала завершающим штрихом постепенно влить по льду матча.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты