Арбузно-имбирный коктейль

Арбузно-имбирный коктейль

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ½ чайной ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Мякоть арбуза ½ стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Колотый лед по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте сахар, мякоть арбуза, имбирь и сок лайма. Взбейте до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Перелейте арбузную массу в шейкер и добавьте лед. Хорошо встряхните и процедите в бокал для шампанского. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Арбузный лимонад

Автор: Said Starlove
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Мякоть арбуза 8 стаканов

Сок лайма ¼ стакана

Содовая вода 1 л

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий арбузный напиток

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 3 стакана

Колотый лед 1 стакан

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный пунш с вермутом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белый вермут 1,5 стакана

Мякоть арбуза 3 стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Колотый лед 3 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дынный лаймад с малиной

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Медовая дыня 2,299 кг

Сок лайма ½ стакана

Лед по вкусу

Малина 360 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийский лимонад

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сок лайма ½ стакана

Кленовый сироп ⅓ стакана

Лимонный сок ⅔ стакана

Вода 8 стаканов

Тертый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный дайкири

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Мякоть арбуза 2 стакана

Светлый ром 6 столовых ложек

Сахар 2 чайные ложки

Сок лайма ¼ стакана

Лед по вкусу

Тертая цедра лайма щепотка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов