Арбузно-имбирный коктейль

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ½ чайной ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Мякоть арбуза ½ стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Колотый лед по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте сахар, мякоть арбуза, имбирь и сок лайма. Взбейте до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Перелейте арбузную массу в шейкер и добавьте лед. Хорошо встряхните и процедите в бокал для шампанского.

Похожие рецепты

Коктейль из виски с лаймом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Виски 60 г

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 30 мл

Яичный белок ½ штуки

Ликер «Шамбор» 1,25 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный лимонад с базиликом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Листья базилика 1 стакан

Мякоть арбуза 8 стаканов

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
733
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный лимонад

Автор: Said Starlove
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Мякоть арбуза 8 стаканов

Сок лайма ¼ стакана

Содовая вода 1 л

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий арбузный напиток

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 3 стакана

Колотый лед 1 стакан

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный пунш с вермутом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белый вермут 1,5 стакана

Мякоть арбуза 3 стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Колотый лед 3 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный дайкири

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Мякоть арбуза 2 стакана

Светлый ром 6 столовых ложек

Сахар 2 чайные ложки

Сок лайма ¼ стакана

Лед по вкусу

Тертая цедра лайма щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов