Чай-пунш по-кубински

Чай-пунш по‑кубински

Автор: Анна Данова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Данова

Автор: Анна Данова

18 рецептов

Ингредиенты

Кипяток 500 мл

Апельсиновый сок 1 стакан

Молотая гвоздика 1 г

Черный чай 30 г

Грейпфрутовый сок 1 стакан

Консервированный ананас 250 г

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Заварить в керамическом чайнике чай и измельченную гвоздику. Дать настояться в течение 4–5 минут, размешать и процедить через ситечко. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Поставить кастрюлю с чаем-пуншем на огонь и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).
  • 4. Чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во время праздничного десерта.

Похожие рецепты

Лимонный пунш

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 200 г

Темный ром 300 мл

Черный чай 500 мл

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый холодный чай

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чай Earl Grey ¼ стакана

Кипяток 4 стакана

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пунш чайный

Автор: Маргарита В.
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кипяток 1 л

Тростниковый сахар 250 г

Черный чай 3 чайные ложки

Красное вино 750 мл

Коньяк ¼ л

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безалкогольный грог

Автор: Павел Кузнецов
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Корица 75 г

Сахар 100 г

Лайм 1 штука

Свежая мята 4 пучка

Черный душистый перец горошком 5 штук

Кипяток 300 мл

Зеленые яблоки 1 штука

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний пряный чай

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Имбирь 30 г

Черный чай 2 столовые ложки

Гвоздика 3 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Кипяток 300 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Негус по‑английски

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Портвейн 750 мл

Мускатный орех по вкусу

Кипяток 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов