
Чай-пунш по-кубински
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
1
0
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кипяток
500 млАпельсиновый сок
1 стаканМолотая гвоздика
1 гЧерный чай
30 гГрейпфрутовый сок
1 стаканКонсервированный ананас
250 гСахар
100 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Заварить в керамическом чайнике чай и измельченную гвоздику. Дать настояться в течение 4–5 минут, размешать и процедить через ситечко.
2Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар.
3Поставить кастрюлю с чаем-пуншем на огонь и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).
4Чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во время праздничного десерта.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты