Чай-пунш по‑кубински

Автор: Анна Данова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кипяток 500 мл

Апельсиновый сок 1 стакан

Молотая гвоздика 1 г

Черный чай 30 г

Грейпфрутовый сок 1 стакан

Консервированный ананас 250 г

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Заварить в керамическом чайнике чай и измельченную гвоздику. Дать настояться в течение 4–5 минут, размешать и процедить через ситечко.
  • 2. Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар.
  • 3. Поставить кастрюлю с чаем-пуншем на огонь и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).
  • 4. Чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во время праздничного десерта.

Похожие рецепты

3 ингредиента
6 порций 15 минут + 12 часов

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 200 г

Темный ром 300 мл

Черный чай 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чай Earl Grey ¼ стакана

Кипяток 4 стакана

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
135

6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кипяток 1 л

Тростниковый сахар 250 г

Черный чай 3 чайные ложки

Красное вино 750 мл

Коньяк ¼ л

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Корица 75 г

Сахар 100 г

Лайм 1 штука

Свежая мята 4 пучка

Черный душистый перец горошком 5 штук

Кипяток 300 мл

Зеленые яблоки 1 штука

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

7 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Имбирь 30 г

Черный чай 2 столовые ложки

Гвоздика 3 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Кипяток 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23