ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чича де пина

Чича де пина

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
История к рецепту

Чича де пина - эквадорский популярный напиток, который подслащен панелой (нерафинированным прессованным тростниковым сахаром). Адаптированная версия исключает процесс ферментации. Но Вы после приготовления по желанию можете добавить невареную кожуру и оставить в тепле на сутки, тогда начнется ферментация. После чего напиток харните в холодильнике. Но сильно не увлекайтесь, потому что через 2 недели в напитке начнется ощущаться алкоголь ;-))))


Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
1
0
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ананас
1 штука
Вода
2 л
Гвоздика
2 штуки
Тростниковый сахар
125 г
Корица
1 штука
Ананасовый сок
500 мл
Черный душистый перец
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Ананас очень хорошо помыть и разделать. Нам пригодится только серцевина и кожура ананаса. Сам же ананас можно порезать и подать в качестве дополнения к напитку.
2В кастрюлю уложить кожуру и сердцевину ананаса, нерафинированный тростниковый сахар, специи (горошек душистого ямайского перца, палочку корицы и сухие почки гвоздики). Залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около часа.
3Процедить. Добавить ананасовый сок. Подавать напиток теплым или охлажденным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Фруктовый чай
Автор: Валентина
2 порции
7 минут
0
1
0
Тыквенный чай мистера Тампина
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Ягодный кисель
Автор: Олеся Потапова
4 порции
15 минут
0
1
0
Чай с брусникой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
20 минут
0
1
0
Молочный кисель
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0