Чича де пина

Чича де пина

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

85 рецептов

История к рецепту

«Чича де пина - эквадорский популярный напиток, который подслащен панелой (нерафинированным прессованным тростниковым…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Вода 2 л

Гвоздика 2 штуки

Тростниковый сахар 125 г

Корица 1 штука

Ананасовый сок 500 мл

Черный душистый перец 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Ананас очень хорошо помыть и разделать. Нам пригодится только серцевина и кожура ананаса. Сам же ананас можно порезать и подать в качестве дополнения к напитку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В кастрюлю уложить кожуру и сердцевину ананаса, нерафинированный тростниковый сахар, специи (горошек душистого ямайского перца, палочку корицы и сухие почки гвоздики). Залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около часа. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Процедить. Добавить ананасовый сок. Подавать напиток теплым или охлажденным.

Похожие рецепты

Сбитень суздальский безалкогольный

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний пряный тыквенный ликер

Автор: Yana Semour
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар 250 г

Тростниковый сахар 250 г

Тыквенное пюре 430 г

Корица 6 штук

Гвоздика 6 штук

Ванилин щепотка

Ром 2 стакана

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный облепиховый чай

Автор: Аля Самохина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Облепиха 200 г

Апельсины ½ штуки

Лайм ½ штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Корица 1 штука

Свежая мята по вкусу

Гвоздика по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный имбирный чай

Автор: Екатерина Сычева
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Зеленый чай 1 столовая ложка

Имбирь 1,5 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранатовый глинтвейн

Автор: Изабелла Грачева
8 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Гранатовый сок 1 л

Вода 250 мл

Апельсины 1 штука

Корица 2 штуки

Гвоздика 10 штук

Черный душистый перец 6 штук

Анис (бадьян) 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный сидр

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Апельсины 1 штука

Вода 2 л

Гвоздика 10 штук

Черный душистый перец 6 штук

Палочки корицы 3 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов