Цитрусовый фроузен с клубникой и ванилью

Цитрусовый фроузен с клубникой и ванилью

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

36 рецептов

Ингредиенты

Лимонный сок 50 мл

Лимон 10 г

Ванильный сироп 20 мл

Сахарный сироп 20 мл

Лед 200 г

Клубничное пюре 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поместить все ингредиенты кроме клубничного пюре в блендер, взбить.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. При помощи барной ложки переложить содержимое блендера в банку (стакан). Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Сверху налить клубничное пюре.

Похожие рецепты

Коктейль «Белый русский» с квасом

Автор: V. Valeryevna
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Квас хлебный 200 мл

Сахарный сироп 10 мл

Ванильный сироп 5 мл

Лед 400 штук

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дайкири с авокадо

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Ром 120 мл

Авокадо ¼ штуки

Сахарный сироп 60 мл

Сливки 14 мл

Лимонный сок 20 мл

Гранатовый сок по вкусу

Лед 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Фред Коллинз физ» (The Fred Collins…

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Бурбон 40 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Сахарный сироп 5 мл

Лимонный сок 20 мл

Лимон 1 кусок

Содовая вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-лаймовый лимонад

Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Лимон 1 штука

Сахарный сироп 140 мл

Газированная вода 1 л

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абсент сауэр

Автор: Анастасия Шлафман
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Абсент 30 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шен-пуэр с лемонграссом и березовым листом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежесваренный зеленый чай 40 мл

Лимонный сок 10 мл

Сахарный сироп 30 мл

Газированная вода 180 мл

Лед 210 г

Базилик 4 г

Лимонная трава 10 г

Лимон 2 куска

Сахарная пудра 0,2 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов