Цитрусовый фроузен с клубникой и ванилью

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

36 рецептов

Ингредиенты

Лимонный сок 50 мл

Лимон 10 г

Ванильный сироп 20 мл

Сахарный сироп 20 мл

Лед 200 г

Клубничное пюре 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поместить все ингредиенты кроме клубничного пюре в блендер, взбить.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. При помощи барной ложки переложить содержимое блендера в банку (стакан). Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Сверху налить клубничное пюре.

Похожие рецепты

Клубничный лимонад с мятой

Автор: Сергей
4 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахарный сироп ½ л

Лимон 6 штук

Вода 2,5 л

Клубника 450 г

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Лонг-Айленд»

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Лед 12 штук

Водка 40 мл

Джин 20 мл

Текила 20 мл

Белый ром 20 мл

Мятный ликер 10 мл

Сахарный сироп 20 мл

Лимонный сок 40 мл

Кока-кола 40 мл

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Белый русский» с квасом

Автор: V. Valeryevna
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Водка 50 мл

Квас хлебный 200 мл

Сахарный сироп 10 мл

Ванильный сироп 5 мл

Лед 400 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дайкири с авокадо

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Ром 120 мл

Авокадо ¼ штуки

Сахарный сироп 60 мл

Сливки 14 мл

Лимонный сок 20 мл

Гранатовый сок по вкусу

Лед 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Фред Коллинз физ» (The Fred Collins…

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Бурбон 40 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Сахарный сироп 5 мл

Лимонный сок 20 мл

Лимон 1 кусок

Содовая вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шен-пуэр с лемонграссом и березовым листом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежесваренный зеленый чай 40 мл

Лимонный сок 10 мл

Сахарный сироп 30 мл

Газированная вода 180 мл

Лед 210 г

Базилик 4 г

Лимонная трава 10 г

Лимон 2 куска

Сахарная пудра 0,2 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов