Дайкири со льдом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
1
0
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Светлый ром
50 млЛикер мараскино
15 млСахарный сироп
15 млЛайм
½ штукиГрейпфруты
½ штукиЛед
200 гИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1С половинки лайма срезать цедру длинной закрученной лентой и вырезать из нее полоску шириной в полсантиметра. Из половинок лайма и грейпфрута выжать по 10 мл сока и процедить его.
2Влить в заполненный льдом шейкер сок и остальные ингредиенты (сироп можно сделать самостоятельно. Соотношение сахара и воды может быть 1:1 или 1:2). Несколько раз встряхнуть.
3Перелить дайкири (без льда) в охлажденный бокал «Мартини» и украсить завитком цедры — для этого вырезанную полоску нужно обмотать вокруг коктейльной соломинки и зафиксировать ее в форме спирали.
Совет к рецепту
В классическом дайкири, названном в честь кубинской деревеньки, всего три ингредиента: светлый ром, сахар и сок лайма. Мы взяли за основу другую версию — «Хемингуэй special». Хемингуэй из-за диабета обходился без сиропа, а мы сделали коктейль сладким. Хемингуэй не только заказывал свой любимый коктейль несладким, но и часто просил сделать его с двойной порцией рома. Так появилась еще одна вариация дайкири — «Папа Добле».
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты