Дайкири со льдом

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Светлый ром 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Сахарный сироп 15 мл

Лайм ½ штуки

Грейпфруты ½ штуки

Лед 200 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. С половинки лайма срезать цедру длинной закрученной лентой и вырезать из нее полоску шириной в полсантиметра. Из половинок лайма и грейпфрута выжать по 10 мл сока и процедить его. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Влить в заполненный льдом шейкер сок и остальные ингредиенты (сироп можно сделать самостоятельно. Соотношение сахара и воды может быть 1:1 или 1:2). Несколько раз встряхнуть.
  • 3. Перелить дайкири (без льда) в охлажденный бокал «Мар­тини» и украсить завитком ­цедры — для этого вырезанную полоску нужно обмотать вокруг коктейльной соломинки и зафиксировать ее в форме спирали. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Совет к рецепту

В классическом дайкири, названном в честь кубинской деревеньки, всего три ингредиента: светлый ром, сахар и сок лайма. Мы взяли за основу другую версию — «Хемингуэй special». Хемингуэй из-за диабета обходился без сиропа, а мы сделали коктейль сладким. Хемингуэй не только заказывал свой любимый коктейль несладким, но и часто просил сделать его с двойной порцией рома. Так появилась еще одна вариация дайкири — «Папа Добле».

Похожие рецепты

Дайкири с белым ромом

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Лед 5 штук

Белый ром 4 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Сахарный сироп ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый сорбет «Ягодный коктейль»

Автор: Costa Coffee
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Лед 100 г

Сахарный сироп 100 мл

Замороженные ягоды 150 г

Яблочный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Выдержанный ­дайкири» (Aged Daiquiri)

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Лайм 1 штука

Сахарный сироп 20 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Мохито» (Mojito)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Светлый ром 60 мл

Лайм ½ штуки

Мята по вкусу

Сахарный сироп 20 мл

Газированная вода 30 мл

перейти на страницу рецепта
715
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Куба-либре» (Cuba Libre)

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Светлый ром 50 мл

Кока-кола 100 мл

Лайм 1 кусок

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айс Ти манго

Автор: Еда
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Зеленый чай по вкусу

Манговое пюре 200 г

Гель из маракуйи 50 г

Сахарный сироп 80 мл

Лед 10 штук

Свежая мята 2 веточки

Лайм 2 куска

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов