Фруктовый манго-апельсиновый коктейль

Автор: DiaMax
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

DiaMax

Автор: DiaMax

1 рецепт

Ингредиенты

Манго 1 штука

Апельсины 3 штуки

Лайм 1 штука

Свежий имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Помыть манго, апельсины, лайм и имбирь.
  • 2. Очистить от кожуры манго и нарезать в емкость блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выдавить сок из апельсинов и лайма в емкость блендера. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Почистить и нарезать имбирь, положить в блендер.
  • 5. Все перемешать в блендере до однородной массы.
  • 6. Разлить по стаканам.

Похожие рецепты

Апельсиново-манговый смузи

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Манго 1 штука

Бананы 1 штука

Яблочный сок 300 мл

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-манговый сок

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морковь 8 штук

Манго 1 штука

Цедра апельсина 1 кусок

Апельсины ½ штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый смузи

Автор: Иван Соколов
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-мятный смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас ¼ штуки

Свежая мята 10 стеблей

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мангово-базиликовый смузи

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Зеленый базилик 35 г

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

Шпинат 35 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дынно-базиликовый смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Дыня 1 кг

Зеленый базилик 1 пучок

Лайм 1 штука

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов