ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гранатовый глинтвейн

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
7
4
179
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гранатовый сок
1 л
Вода
250 мл
Апельсины
1 штука
Корица
2 штуки
Гвоздика
10 штук
Черный душистый перец
6 штук
Анис (бадьян)
2 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Гранатовый сок и воду налить в кастрюлю, поставить на сильный огонь.
2С апельсина стереть цедру и выжать сок. Можно использовать целую кожуру, но она может придать напитку излишнюю горечь.
3Добавить все ингредиенты в кастрюлю.
4Как только жидкость закипит, снять с огня, накрыть крышкой и настоять 30–60 минут. После процедить, при необходимости подогреть.
Совет к рецепту
Готовить глинтвейн можно на красном виноградном соке, но вряд ли вы найдете коробку промышленного сока без сахара. Его количество там зашкаливает, и польза продукта сводится к нулю. Поэтому я предпочитаю использовать натуральный гранатовый сок прямого отжима.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0