Гранатовый глинтвейн
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
7
4
179
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гранатовый сок
1 лВода
250 млАпельсины
1 штукаКорица
2 штукиГвоздика
10 штукЧерный душистый перец
6 штукАнис (бадьян)
2 штукиЛавровый лист
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Гранатовый сок и воду налить в кастрюлю, поставить на сильный огонь.
2С апельсина стереть цедру и выжать сок. Можно использовать целую кожуру, но она может придать напитку излишнюю горечь.
3Добавить все ингредиенты в кастрюлю.
4Как только жидкость закипит, снять с огня, накрыть крышкой и настоять 30–60 минут. После процедить, при необходимости подогреть.
Совет к рецепту
Готовить глинтвейн можно на красном виноградном соке, но вряд ли вы найдете коробку промышленного сока без сахара. Его количество там зашкаливает, и польза продукта сводится к нулю. Поэтому я предпочитаю использовать натуральный гранатовый сок прямого отжима.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты