ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гранатовый глинтвейн

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
7
4
179
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гранатовый сок
1 л
Вода
250 мл
Апельсины
1 штука
Корица
2 штуки
Гвоздика
10 штук
Черный душистый перец
6 штук
Анис (бадьян)
2 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Гранатовый сок и воду налить в кастрюлю, поставить на сильный огонь.
2С апельсина стереть цедру и выжать сок. Можно использовать целую кожуру, но она может придать напитку излишнюю горечь.
3Добавить все ингредиенты в кастрюлю.
4Как только жидкость закипит, снять с огня, накрыть крышкой и настоять 30–60 минут. После процедить, при необходимости подогреть.
Совет к рецепту
Готовить глинтвейн можно на красном виноградном соке, но вряд ли вы найдете коробку промышленного сока без сахара. Его количество там зашкаливает, и польза продукта сводится к нулю. Поэтому я предпочитаю использовать натуральный гранатовый сок прямого отжима.
спецпроекты
Похожие рецепты
Коктейль «Голубая лагуна»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
2
2
0
Коктейль «Апельсиновый эрос»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
1
1
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
11
1
0
Автор: Еда
8 порций
10 минут
18
1
0
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
21
6
0
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда
5 порций
45 минут
9
3
0
Коктейль Atole
Автор: Еда
5 порций
20 минут
17
1
0
Грог на вишне
Автор: Еда
1 порция
10 минут
11
1
0