Гранатовый глинтвейн

Гранатовый глинтвейн

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Гранатовый сок 1 л

Вода 250 мл

Апельсины 1 штука

Корица 2 штуки

Гвоздика 10 штук

Черный душистый перец 6 штук

Анис (бадьян) 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Гранатовый сок и воду налить в кастрюлю, поставить на сильный огонь.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. С апельсина стереть цедру и выжать сок. Можно использовать целую кожуру, но она может придать напитку излишнюю горечь.
    Главное в цитрусовых — это, во-первых, сок, а во-вторых, цедра. Терки для цедры — мелкие и обычно ручные, а потому маневренны и могут снять кожу со всех изгибов фрукта. К терке Microplane еще прилагается специальный нож для серпантина — такие заточенные отверстия, которыми делают длинные полоски цедры для украшения десертов.
  • 3. Добавить все ингредиенты в кастрюлю.
  • 4. Как только жидкость закипит, снять с огня, накрыть крышкой и настоять 30–60 минут. После процедить, при необходимости подогреть.

Совет к рецепту

Готовить глинтвейн можно на красном виноградном соке, но вряд ли вы найдете коробку промышленного сока без сахара. Его количество там зашкаливает, и польза продукта сводится к нулю. Поэтому я предпочитаю использовать натуральный гранатовый сок прямого отжима.

Похожие рецепты

Староанглийский рождественский сидр

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимон 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийский чай масала

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
14 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Вода 1 стакан

Кардамон 10 штук

Анис (бадьян) 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Гвоздика 10 штук

Черный перец горошком 10 штук

Черный душистый перец 10 штук

Миндаль 5 штук

Чай ассам 2 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Тростниковый сахар по вкусу

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный сбитень

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Корень имбиря 20 г

Цветочный мед 80 г

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 г

Гвоздика 1 г

Кардамон 3 г

Сахар 30 г

Вода 850 мл

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень суздальский безалкогольный

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чича де пина

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
7 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Вода 2 л

Гвоздика 2 штуки

Тростниковый сахар 125 г

Корица 1 штука

Ананасовый сок 500 мл

Черный душистый перец 4 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный сидр

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Апельсины 1 штука

Вода 2 л

Гвоздика 10 штук

Черный душистый перец 6 штук

Палочки корицы 3 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов