Груши в глинтвейне

Груши в глинтвейне

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

107 рецептов

История к рецепту

«Всё банально! Ждал гостей на глитвейн, но гости так и не доехали...Ладно, всякое бывает! Но не пропадать же добру!…»

Читать полностью

Ингредиенты

Груши 8 штук

Глинтвейн 300 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить от кожуры и порезать на четвертинки все груши. Выложить в кастрюлю, залить глинтвейном и варить на среднем огне под крышкой 20–30 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Достать груши шумовкой, а соус кипятить на среднем огне еще 10–15 минут, чтобы получился почти сироп.
  • 3. Выложить груши на блюдо или сразу на порционные тарелки и полить сиропом.

Совет к рецепту

В принципе хороши, как холодными так и горячими.

Похожие рецепты

Напиток с плодами аноны

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 5 штук

Ежевика 190 г

Замороженные плоды аноны 1 стакан

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-грушевый смузи

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Бананы 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сок из груши с корицей

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный смузи с дыней

Автор: Юлия Мальцева
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Дыня 400 г

Кокосовое молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый коктейль с мятой «Тропик»

Автор: Орсик Oursson
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Груши 500 г

Апельсины 800 г

Киви 300 г

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый коктейль из йогурта

Автор: Александр Антропов
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 200 мл

Свежая мята 2 стебля

Сок лайма 4 чайные ложки

Груши 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов