Имбирный напиток
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
424
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
8
3
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лимон
1 штукаСвежий имбирь
1 штукаМед
1 столовая ложкаАнис (бадьян)
по вкусуКипяток
1 стаканИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нарезать из свежего имбирного корня 10 тоненьких долек. Положить в большой стакан, добавить 1 дольку свежего лимона. Так же можно добавить, анис или корицу по вкусу. Залить кипятком и накрыть, подождать примерно 10–15 минут.
2После этого добавить мед по вкусу (сразу мед лучше не добавлять, т.к. он теряет все полезные свойства при температуре выше 60 градусов). Можно использовать кружку с крышкой или термос.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Бадьян представляет собой высушенные плоды тропического дерева, которые были привезены в Европу в XVI веке из Японии. Плоды бадьяна напоминают красновато-бордовые звездочки, из центра которых исходят лучи в виде миниатюрных лодочек, в каждой из них хранится по семечку. Сейчас бадьян выращивают в Индии, Камбодже, в Южной Корее, во Вьетнаме, на Ямайке и Филиппинах.
0
Напиток замечательный, полезный. Согласна, что с апельсином вкуснее! 5+
спецпроекты
Похожие рецепты