ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирно-цитрусовый чай

Имбирно-цитрусовый чай

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
222
Отлично согревающий черный чай в душистой компании из меда, апельсинов, имбиря и корицы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
3
1
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
5 штук
Мед
2 столовые ложки
Черный чай
500 мл
Имбирь
100 г
Корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Выжать сок из апельсинов.
3Смешать в кастрюле с чаем, добавить мелко нарубленный имбирь, мед и корицу и поставить на огонь.
4Довести до кипения, снять с огня и пробить в блендере.
5Процедить результат через мелкое сито.
6Разлить по чашкам и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
1
Мед добавляется только в готовый, немного остывший напиток!
0
Не обязательно: он и так даст вкус. А полезность мёда и его якобы невероятные целебные свойства — это миф :)
1
а зачем в блендере все бить?
0
Чтобы пробить имбирь и он дал больше своего вкуса.
0
Готовила по рецепту — но напиток пить невозможно! (
0
Почему? Очень острый?
спецпроекты
Похожие рецепты
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0