Яблочный крюшон с кальвадосом

Автор: elpukhova
порции: 12

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Красные яблоки 8 штук

Кальвадос 200 мл

Яблочный сок 1 л

Лимон 1 штука

Сухое шампанское 1,5 л

Сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Красные яблоки, удалив сердцевину и плодоножки, тонко нарезать дольками, выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и залить кальвадосом. Герметично закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешать в крюшоннице с яблоками и кальвадосом свежевыжатый лимонный и осветленный яблочный (пакетированный) сок. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Если получается очень кисло, добавить сахар по вкусу. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Влить в крюшонницу шампанское и сразу подавать. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой.

Совет к рецепту

Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным как минимум до +15 градусов. При необходимости добавить лед. Вместо шампанского можно и яблочного сока можно взять в качестве основного ингредиента яблочный сидр. В этом случае скорректировать содержание алкоголя за счет увеличения дозы кальвадоса.

Похожие рецепты

Замороженный лимонад

Автор: Людмила
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый сидр

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красные яблоки 20 штук

Палочки корицы 6 штук

Лимон 2 штуки

Яблочный сок 1 л

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в вине (Fragole con Vino)

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Сухое шампанское ½ стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий лимонад

Автор: Елена
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный коктейль с имбирем и шампанским

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Черничный нектар 2 стакана

Сухое шампанское ½ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый пунш с шампанским

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Апельсины 8 штук

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов