Йеллоу-слинг

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 12 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Маракуйя 12 штук

Темный ром 160 мл

Светлый ром 100 мл

Абсент 30 мл

Лимонный сок 100 мл

Бананы 30 г

Кусковой сахар 24 куска

Сахар 60 г

Инструкция приготовления

12 минут Распечатать
  • 1. Маракуйю разрезать, вычистить все зерна. Добавить 20 маленьких кубиков сахара. Залить 100 мл кипятка и размять ложкой, чтобы сахар растворился в маракуйе. Готовый сироп процедить через сито.
  • 2. Переложить сироп в кувшин с кубиками льда, влить темный и светлый ром, а также 20 мл абсента, выжать сок из лимона, добавить сахарный песок. Перемешать все быстро и тщательно барной ложкой. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Кусочек банана разрезать на восемь долек. Выложить их на чай­ные ложки, сверху добавить по кусочку или двa сахара. Капнуть на сахар и банан немного абсента.
  • 4. Разлить коктейль по бокалам со льдом. Сверху выложить по чайной ложке с бананом и сахаром. Абсент поджечь.

Совет к рецепту

Этот коктейль можно приготовить и в шейкере.

Этот рецепт в статье:

5 летних компанейских коктейлей

Похожие рецепты

Лимонный пунш

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 200 г

Темный ром 300 мл

Черный чай 500 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяные кубики из клубники и лимонного сока для…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Клубника 450 г

Вода ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гавайский коктейль «Хула-хула»

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Темный ром 30 мл

Светлый ром 30 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Сок маракуйи 50 мл

Киви по вкусу

Карамбола по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе Фарисей с ромом и взбитыми сливками

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Порции

Черный кофе 150 мл

Темный ром 40 мл

Кусковой сахар 3 куска

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний лимонад с черникой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Черника по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пунш с ромом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 стакана

Светлый ром 0,6 стакана

Сахар 4 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Биттер ¼ чайной ложки

Цедра апельсина по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов