Йеллоу-слинг

Йеллоу-слинг

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 12 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Маракуйя 12 штук

Темный ром 160 мл

Светлый ром 100 мл

Абсент 30 мл

Лимонный сок 100 мл

Бананы 30 г

Кусковой сахар 24 куска

Сахар 60 г

Инструкция приготовления

12 минут Распечатать
  • 1. Маракуйю разрезать, вычистить все зерна. Добавить 20 маленьких кубиков сахара. Залить 100 мл кипятка и размять ложкой, чтобы сахар растворился в маракуйе. Готовый сироп процедить через сито.
  • 2. Переложить сироп в кувшин с кубиками льда, влить темный и светлый ром, а также 20 мл абсента, выжать сок из лимона, добавить сахарный песок. Перемешать все быстро и тщательно барной ложкой. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Кусочек банана разрезать на восемь долек. Выложить их на чай­ные ложки, сверху добавить по кусочку или двa сахара. Капнуть на сахар и банан немного абсента.
  • 4. Разлить коктейль по бокалам со льдом. Сверху выложить по чайной ложке с бананом и сахаром. Абсент поджечь.

Совет к рецепту

Этот коктейль можно приготовить и в шейкере.

Похожие рецепты

Гавайский коктейль «Хула-хула»

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Темный ром 30 мл

Светлый ром 30 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Сок маракуйи 50 мл

Киви по вкусу

Карамбола по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний лимонад с черникой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Черника по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пунш с ромом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 стакана

Светлый ром 0,6 стакана

Сахар 4 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Биттер ¼ чайной ложки

Цедра апельсина по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный банановый коктейль

Автор: Надежда Богданова
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Бананы 3 штуки

Ванильное мороженое 300 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-банановый смузи

Автор: Polina D
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Бананы 1 штука

Малина 100 г

Сахар 0,2 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Сазерак»

Автор: Sandra Murzovskaya
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Сахар 3 г

Абсент 1 дэш

Биттер Peychaud's 70 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов