Кефирный напиток с огурцом, укропом и чесноком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
6
3
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кефир
300 млУкроп
по вкусуЧеснок
1 зубчикМорская соль
по вкусуОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помыть и произвольно нарезать овощи и зелень (вместо или вместе с укропом можно взять петрушку и/или сельдерей), сложить все в стакан для блендера, добавить туда половину охлажденного кефира (или кислого молока, но тогда надо разводить минералкой, чтобы не был густым, или наоборот, добавить 1–3 столовые ложки творога, чтобы превратить в творожный салат, но тогда это будет уже другое блюдо), и все взбить до однородной массы.
2Добавить соль и снова все взбить еще раз, пока ингредиенты не станут совсем мелкими.
3Разлить по чашкам (края которых можно украсить крупинками соли).
4Подавать холодным.
Совет к рецепту
Очень вкусно с блюдами из картофеля.
Вегетарианское блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты