Клубника с шалфеем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Для Rose Bar Евгений Максимов придумал горячий коктейль, проходящий по рангу «на сладкое»: ноль алкоголя и десертный букет из клубники, меда и трав. Но главный стержень напитка — союз парфюмерно сладких ягод, аромат которых только увеличивает нагрев, и вяжущих листьев шалфея. Можно опьянеть от одного только запаха, проверено.
Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторана Rose Bar.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
1
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Клубника
8 штукМед
30 гСвежий шалфей
5 гИмбирный сок
10 млКипяток
200 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Клубнику (пару штук оставляем для украшения) размять в пюре, соединить в питчере с медом, фрешем из имбиря, парой листиков свежего шалфея и горячей водой, подогреть паром.
2В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне.
3Процедить напиток через ситечко в бокал. Украсить слайсами клубники и свежим шалфеем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты