Коктейль «Гибсон»

Коктейль «Гибсон»

Автор: Елена Гнедовская
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Ингредиенты

Джин 60 мл

Сухой вермут 10 мл

Маринованный лук 1 головка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом.
  • 3. Добавить все компоненты и тщательно перемешать.
  • 4. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
  • 5. Украсить маринованной луковицей.

Совет к рецепту

Коктейль из Йокогамы.

Похожие рецепты

Коктейль «Бижу» (Bijou)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Джин 30 мл

Сухой вермут 25 мл

Зеленый травяной ликер 20 мл

Ангостура 2 мл

Лимонная цедра щепотка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веспер

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 65 мл

Водка 25 мл

Сухой вермут 10 мл

Лимон ½ штуки

Лед 200 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Люсьен Годен» (Lucien Gaudin)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 30 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сухой вермут 15 мл

Горький вермут 15 мл

Цедра апельсина щепотка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Блентон»

Автор: Елена Гнедовская
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 60 мл

Сухой вермут 30 мл

Бальзам по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Газированное мартини с оливками

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Джин 90 мл

Полусладкое шампанское 45 мл

Оливки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Альфонсо спешл» (Alfonso Special)

Автор: Анастасия Шлафман
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 30 мл

Сухой вермут 30 мл

Гренадин 15 мл

Итальянский сладкий вермут 7 мл

Ангостура по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов