Коктейль «Гранатовый браслет»

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Ром Captain Morgan Spiced 50 мл

Гранатовый сироп 50 г

Ванильный сироп 10 мл

Сок лайма 15 мл

Лед 1 стакан

Цедра лайма по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Ванильный сироп можно использовать фабричный, но гранатовый лучше сделать свой. Для этого влить в кастрюлю литр гранатового сока, поставить на огонь и выпаривать до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно четверть литра. Затем сироп остудить и использовать по мере надобности.
  • 2. В металлическую половину шейкера насыпать льда — чтобы она охладилась и не грела коктейль. В стеклянную половину влить ром, гранатовый и ванильный сиропы и сок лайма. Слить из металлической половины талую воду, досыпать льда, перелить в нее коктейль. Закрыть шейкер и, встряхивая, смешать коктейль, одновременно охлаждая его и насыщая кислородом.
  • 3. Перелить содержимое в охлажденную коктейльную рюмку с помощью стрейнера так, чтобы в коктейль не попали даже самые маленькие кусочки льда. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
  • 4. Срезать с лайма полоску цедры, cбрызнуть ее ароматическими маслами коктейль и край рюмки, свернуть красивой спиралью — и украсить коктейль.

Совет к рецепту

Один из коктейлей, которые смешивают в секретном баре Take It Easy, Darling.

Похожие рецепты

Дайкири с белым ромом

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Лед 5 штук

Белый ром 4 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Сахарный сироп ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый лаймад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Мед 5 столовых ложек

Сок лайма 1 стакан

Лед 2 стакана

Лайм 1 штука

Вода 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный кулер на молоке и мороженом

Автор: Юлия Карамелькина
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Жирное молоко 50 мл

Ванильное мороженое 120 г

Лед 180 г

Обжареные зерна кофе 3 штуки

Ванильный сироп 1 чайная ложка

Эспрессо соло 30 мл

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи с папайей и персиками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мякоть папайи 1,25 стакана

Персиковый нектар ¾ стакана

Пахта ½ стакана

Сахар 2,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Лед 5 штук

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Белый русский» с квасом

Автор: V. Valeryevna
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Водка 50 мл

Квас хлебный 200 мл

Сахарный сироп 10 мл

Ванильный сироп 5 мл

Лед 400 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоты «Неоновый демон»

Автор: Eldar Erofeev
5 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Водка 70 мл

Ром 70 мл

Фанта 210 мл

Гранатовый сироп 1 чайная ложка

Лед 10 кусков

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов