Коктейль «Кайпиринья»

Автор: Елена П.
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Ром 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Лайм 1 штука

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Порежьте лайм на некрупные части. Положите лайм и сахар в стакан и разотрите пестиком, чтоб сок лайма пропитал сахар. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Добавьте ром и дробленый лед, перемешайте и подавайте.

Совет к рецепту

Очень важно использовать крупный сахар и целый лайм. Нужно, чтобы масла лайма передались сахару при растирании. За один раз лучше готовить не более двух порций, так как баланс ингредиентов может быть неточен.

Похожие рецепты

Лаймад

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лайм 4 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Минеральная вода 3 л

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манго ласси

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Манго 500 г

Сахар 4 столовые ложки

Пахта 1 л

Лайм 1 штука

Лед 20 кусков

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский лимонад

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лайм 3 штуки

Сахар 0,3 стакана

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Вода 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
737
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Касабланка»

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сок из красных апельсинов 60 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сок лайма 2 чайные ложки

Лайм 1 кусок

Сухое шампанское 120 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мохито

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ром «Бакарди яблоко» 60 мл

Лайм 3 куска

Содовая вода 180 мл

Сахар 2 чайные ложки

Свежая мята 3 стебля

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный лаймад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Листья мяты 140 г

Лайм 4 штуки

Сок лайма 2,5 стакана

Белый мелкий сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов