Коктейль «Мимоза»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
1
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсиновый ликер
6 столовых ложекСвежевыжатый апельсиновый сок
150 млБелое сухое игристое вино
750 млЛимонный шербет
6 чайных ложекИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Смешать сок и ликер и разлить в 6 высоких бокалов.
2Влить игристое вино до 3/4 высоты бокалов.
3Опустить в каждый бокал по ложечке мороженого и сразу подавать.
Совет к рецепту
Коктейль был придуман барменом Лондонского клуба «Бакс» МакГарри в 1921 году. Коктейль «Мимоза» является одним из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что свидетельствует о его популярности у публики и о его признании в профессиональном мире. Коктейль принято подавать на поздних завтраках и на свадьбах гостям.
Для этого рецепта подойдет любое сухое белое игристое вино или шампанское. Подается в специальном бокале для шампанского — флют. Наполняя бокал, оставьте достаточно места — когда вы положите мороженое, коктейль сильно вспенится. Можно взять любой светлый фруктовый ликер и использовать персиковый или грейпфрутовый сок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты