Коктейль «Обезьянья железа» (Monkey Gland)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 8 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

793 рецепта

В 1920-х годах хирург — имми­грант из России Сергей Воронов придумал методику омоложения мужчин путем прививания ткани яичек обезьяны. В первое время его опыты имели феноменальный успех, но затем восхищение превратилось в насмешки. Одной из таких насмешек стало название этого коктейля — действовал он действительно освежающе. Обязательно стоит попробовать подать его следующим образом: бокал для подачи омыть несколькими каплями трюфельного масла, дать ему стечь, и влить коктейль. В таком случае все манипуляции с ложкой для абсента не понадобятся.

Ингредиенты

Джин 50 мл

Гренадин 15 мл

Абсент 10 мл

Лайм ½ штуки

Коричневый сахар по вкусу

Инструкция приготовления

8 минут Распечатать
  • 1. В шейкер, наполненный колотым льдом, влить все ингредиенты и сок половины лайма. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Сохранить выжатую половинку. Все тщательно взболтать, перелить в коктейль для подачи.
  • 3. На бокал установить ложку для абсента, на нее положить половинку лайма, сверху — кусок сахара, капнуть на сахар абсент и поджечь его.

Совет к рецепту

В Monkey Gland можно добавлять и сок апельсина — это будет более классическая версия.

Похожие рецепты

Арбузный физ с джином и лаймом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Джин 180 мл

Мякоть арбуза 5 стаканов

Сок лайма 8 столовых ложек

Имбирный эль 1,299 стакана

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безалкогольный мохито

Автор: Анатолий Чередниченко
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая мята 20 г

Лайм 1 штука

Сахар демерара 10 г

Гренадин 60 мл

Содовая вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Авиация» (Aviation)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Фиалковый ликер 10 мл

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Хиросима»

Автор: кот с сумасшедшими глазами
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Белая самбука 20 мл

Ликер «Бейлис» 20 мл

Абсент 20 мл

Гренадин 5 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоистый коктейль «Хиросима»

Автор: Анастасия Шлафман
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Абсент 30 мл

Самбука 30 мл

Ликер «Бейлис» 30 мл

Гренадин 20 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Ангельский»

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Гренадин 25 мл

Куантро 25 мл

Джин 25 мл

Сливки 30%-ные 25 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов