Коктейль «Обезьянья железа» (Monkey Gland)

Коктейль «Обезьянья железа» (Monkey Gland)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 8 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1171 рецепт

В 1920-х годах хирург — имми­грант из России Сергей Воронов придумал методику омоложения мужчин путем прививания ткани яичек обезьяны. В первое время его опыты имели феноменальный успех, но затем восхищение превратилось в насмешки. Одной из таких насмешек стало название этого коктейля — действовал он действительно освежающе. Обязательно стоит попробовать подать его следующим образом: бокал для подачи омыть несколькими каплями трюфельного масла, дать ему стечь, и влить коктейль. В таком случае все манипуляции с ложкой для абсента не понадобятся.

Ингредиенты

Джин 50 мл

Гренадин 15 мл

Абсент 10 мл

Лайм ½ штуки

Коричневый сахар по вкусу

Инструкция приготовления

8 минут Распечатать
  • 1. В шейкер, наполненный колотым льдом, влить все ингредиенты и сок половины лайма. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Сохранить выжатую половинку. Все тщательно взболтать, перелить в коктейль для подачи.
  • 3. На бокал установить ложку для абсента, на нее положить половинку лайма, сверху — кусок сахара, капнуть на сахар абсент и поджечь его.

Совет к рецепту

В Monkey Gland можно добавлять и сок апельсина — это будет более классическая версия.

Похожие рецепты

Коктейль «Авиация» (Aviation)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Фиалковый ликер 10 мл

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Хиросима»

Автор: кот с сумасшедшими глазами
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Белая самбука 20 мл

Ликер «Бейлис» 20 мл

Абсент 20 мл

Гренадин 5 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоистый коктейль «Хиросима»

Автор: Анастасия Шлафман
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Абсент 30 мл

Самбука 30 мл

Ликер «Бейлис» 30 мл

Гренадин 20 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Альфонсо спешл» (Alfonso Special)

Автор: Анастасия Шлафман
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Джин 30 мл

Сухой вермут 30 мл

Гренадин 15 мл

Итальянский сладкий вермут 7 мл

Ангостура 1 дэш

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Золотая заря»

Автор: Анастасия Шлафман
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 25 мл

Абрикосовый бренди 25 мл

Кальвадос 25 мл

Апельсиновый сок 25 мл

Гренадин 10 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Ангельский»

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Гренадин 25 мл

Куантро 25 мл

Джин 25 мл

Сливки 30%-ные 25 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов