Коктейль «Пинья-колада» (Piña Colada)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 6 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

765 рецептов

Официальный — с 1978 года — коктейль Пуэрто-Рико, где он и появился. Вообще, название означает, что в коктейль лучше всего добавлять процеженный свежевыжатый ананасовый сок.

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Кокосовый сироп 20 мл

Ананасовый сок 40 мл

Сливки 10%-ные 15 мл

Ананас 1 кусок

Инструкция приготовления

6 минут Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом ром, сироп, сок и сливки. Взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в высокий бокал со льдом. Украсить ананасом.

Совет к рецепту

Эта версия менее алкогольна, чем оригиналь­ная, в которой используют кокосовый ликер, а не сироп.

Похожие рецепты

Коктейль «Влюбленное сердце»

Автор: Лиза Иванова
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Кокосовый сироп 30 мл

Ананасовый сок 30 мл

Гренадин 20 мл

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный коктейль с ромом и мускатным орехом

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Темный ром 40 мл

Ликер «Амаретто» 15 мл

Тыквенный ликер 50 мл

Очищенные семена тыквы 5 г

Мускатный орех на кончике ножа

Сливки 10%-ные 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Газированный дынно-ананасовый пунш

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Канталупа ½ штуки

Нектар манго 750 мл

Ананасовый сок 750 мл

Газированная вода 625 мл

Ананас ½ штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-мятный пунш

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ананас 2 кг

Консервированные личи в сиропе 560 г

Листья мяты 17 г

Ананасовый сок 1 л

Лед по вкусу

Имбирный эль 750 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовый смузи

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Порции

Апельсиновый сок ½ стакана

Ананасовый сок ½ стакана

Ананас 1 стакан

Бананы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Байя»

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белый ром 60 мл

Ананасовый сок 120 мл

Кокосовые сливки 2 чайные ложки

Ананас 1 кусок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов