ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль «Пинья-колада» (Piña Colada)

Коктейль «Пинья-колада» (Piña Colada)

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
6 минут
6 минут
71
Официальный — с 1978 года — коктейль Пуэрто-Рико, где он и появился. Вообще, название означает, что в коктейль лучше всего добавлять процеженный свежевыжатый ананасовый сок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
1
2
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Темный ром
50 мл
Кокосовый сироп
20 мл
Ананасовый сок
40 мл
Сливки 10%-ные
15 мл
Ананас
1 кусок
Инструкция приготовления
6 минут
Распечатать
1Влить в шейкер со льдом ром, сироп, сок и сливки. Взбить.
2Перелить через стрейнер в высокий бокал со льдом. Украсить ананасом.
Совет к рецепту
Эта версия менее алкогольна, чем оригиналь­ная, в которой используют кокосовый ликер, а не сироп.
Комментарии (3):
1
Кошмар. Правило пинья колада  30-30-30 и безо всяких коровьих сливок.
0
Ну насчёт ТЁМНОГО рома-вопрос довольно спорный.... А вот 10% сливки - явный путь в никуда! Берите 30% и почувствуете НАСТОЯЩИЙ вкус! Да и сока нанасового как-то маловато!
0
Берите кокосовые сливки и почувствуете настоящий вкус, и никакого кокосового сиропа ;)
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
«Беллини» с малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0