Коктейль «Райское облако»

Автор: Любов Макаренко
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любов Макаренко

Автор: Любов Макаренко

20 рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок 30 мл

Киви 1 штука

Полусладкое шампанское 30 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Перелить в бокал и добавить шампанское. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Коктейль также можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой.

Похожие рецепты

Апельсиновое шампанское

Автор: Оксана Рогожина
2 ингредиента
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 750 мл

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль по‑киевски

Автор: Виталя
2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Полусладкое шампанское 50 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-малиновый коктейль с шампанским

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Порции

Апельсиновый сок 4 стакана

Малина замороженная 1 стакан

Полусладкое шампанское 1,5 стакана

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из шампанского с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 стакана

Ананасовый сок 1 стакан

Гренадин 2 столовые ложки

Полусладкое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Валенсия» с шампанским

Автор: Олег
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Полусладкое шампанское 120 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Персиковый сок 80 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый коктейль с киви и ромом

Автор: Мария Краковцева
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Белый ром 50 мл

Сироп маракуйи 20 мл

Апельсиновый сок 40 мл

Ананасовый сок 100 мл

Киви 50 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов