Коктейль «Ром и изюм»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
3
5
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Ванильный ликер
15 млКефир
30 млМедовый сироп
25 млСодовая вода
50 млИзмельченный жареный арахис
по вкусуАнис (бадьян)
1 штукаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Ром, ликер, сироп и кефир взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать через хайбол на лед.
2Долить содовую до края бокала, слегка перемешать барной ложкой.
3Украсить крошкой обжаренного арахиса и звездочкой аниса.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить пряный медовый сироп, нужно смешать цветочный мед и воду в пропорции один к одному. Добавить 4 палочки корицы, 5 г гвоздики и 7 г аниса, количество специй указано на литр сиропа. Варить 15 минут на слабом огне. Дать остыть. Домашний арахисовый ром не продается в магазине, его тоже следует сделать самостоятельно. Арахис обжарить, после добавить масло, растопить, снять с огня. Соединить с ромом и настаивать 12 часов в кастрюле в холодильнике. После хорошо процедить через мелкое сито и перелить в бутылку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты