
Коктейль «Роза» (The Rose)
порции: 1
готовить: 4 минуты
1
4 минуты
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
51
1
0
Этот коктейль изобрели в отеле Chatham — но не в нью-йоркском (где впервые сделали «Чатем»), а в парижском.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
141
ккал
-
Белки
0
грамм
-
Жиры
0
грамм
-
Углеводы
3,6
грамм
Ингредиенты
порции
Сухой вермут 60 мл
Кирш 30 мл
Малиновый сироп 5 мл
Лимонная цедра по вкусу
Инструкция приготовления
4 минуты
Распечатать
-
1. Положить в один из стаканов шейкера лед, влить вермут, киршвассер и сироп.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
-
2. Перелить через стрейнер в другой стакан. Потом перелить обратно — и повторить процедуру несколько раз, постоянно увеличивая расстояние между стаканами, то есть поднимая их друг над другом все выше.
Инструмент Стрейнер Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
Совет к рецепту
Малиновый сироп могут заменить шесть ягод малины, размятые в шейкере с небольшим количеством сахара.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.